Кино для КПК. Решаем проблемы

Кино для КПК. Решаем проблемы

Данную проблему решить проще всего — все современные КПК имеют соответствующие слоты расширения, позволяющие значительно увеличить объем доступной памяти. Причем благодаря серьезному падению цен на флэш-накопители можно купить карту памяти солидного объема за относительно небольшие деньги. Главное, что необходимо сделать перед покупкой, — уточнить, какой тип флэш-карт используется в вашей модели КПК. Также стоит отметить, что при перекодировании фильм займет меньше пространства, нежели оригинал. Это происходит в силу уменьшенного разрешения и сокращенной ширины потока. В среднем такой фильм занимает до 300 Мбайт.

Разрешение и ресурсоемкость

Не стоит удивляться — решить две оставшиеся проблемы можно одновременно, во время подготовки видеофайла для наладонника. Оговоримся сразу: возможности смотреть фильмы MPEG-4, которые продаются в магазинах или загружаются из Сети, нет. Видео предварительно следует подготовить, причем в качестве исходного материала можно использовать как фильмы, уже сжатые в MPEG-4, так и видео с DVD. Во втором случае необходимо указать нужные параметры вашей программе-кодеру (см. пример в блоке «DVD на КПК»), чтобы сразу получить файл, пригодный для просмотра на экране вашего карманного компьютера.

Однако если вы решили использовать уже сжатый файл, то его следует перекодировать. Перед началом рекодировки обязательно сохраните копию обрабатываемого видео. В работе нам поможет небольшая программа, созданная французскими программистами.

Энергопотребление

Еще одной проблемой, о которой стоит упомянуть, является повышенное энергопотребление КПК при выполнении таких ресурсоемких задач, как длительная работа с мультимедийными файлами. Решить ее можно, используя аккумуляторы повышенной мощности, которые продаются отдельно. К примеру, батареи для КПК от HP стоят порядка $80. Стоимость батарей для других моделей составляет порядка $100.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru