Синхронизация ПК и мобильника. Новые возможности

Синхронизация ПК и мобильника. Новые возможности

Определившись с требованиями к оборудованию и подключив телефон к компьютеру, давайте посмотрим, какие новые возможности у нас появились.

Синхронизация данных. Пожалуй, возможность сохранения важной информации — главное, ради чего большинство людей решают использовать телефон и компьютер совместно. Причина банальна — довольно часто мы обнаруживаем, что телефон, до этого спокойно лежавший в привычном месте, куда-то исчез. При этом также теряется SIM-карта с множеством контактов. Сколько времени уходит на восстановление записной книжки, знает каждый, кто хоть раз попадал в эту неприятную ситуацию. Решить проблему поможет специальная функция синхронизации, которая есть в любом ПО, предназначенном для работы с телефоном. Таким образом, ваша записная книжка, которая могла собираться не один год, будет восстановлена в течение нескольких минут. Главное — периодически обновлять копию контактов, хранящуюся на компьютере. Также хотим обратить ваше внимание на несколько моментов:

- Как правило, ПО, включенное в комплект, может работать с кириллицей. Если это не так, то мы настоятельно рекомендуем использовать версию, поддерживающую русский язык. В противном случае программа синхронизации может не прочитать имена и фамилии, которые написаны русскими буквами.

- Если ваша записная книжка достаточно велика, постарайтесь использовать проводное соединение, так как большой объем данных даже при использовании Bluetooth может передаваться достаточно медленно и с ошибками.

Мобильный Интернет. Если ваш телефон поддерживает функцию GPRS, то, соединив его с компьютером, вы сможете просматривать содержимое интернет-сайтов. Но для того чтобы реализовать эту возможность, следует решить несколько задач.

- Уточнить у вашего оператора мобильной связи необходимость отдельного подключения подобной услуги, поскольку при покупке нового тарифного плана возможность работы в Сети часто не активирована.

- Подробно узнать о тарифах, используемых для работы в Интернете через GPRS. Это может быть некая фиксированная сумма, дающая возможность работать в Сети без ограничений, либо ежедневная или ежемесячная абонентская плата плюс стоимость информации, фактически загруженной из Сети (при работе через GPRS учитывается не время, проведенное в Интернете, а суммарный объем трафика).

- Выполнить настройки вашего ПО. Подробную информацию также обязан предоставить ваш оператор связи.

Хотим обратить ваше внимание на скорость соединения: она будет достаточно низкой — порядка 3 кбайт/c, поскольку современные каналы GPRS не могут обеспечить более быструю передачу информации.

Загрузка звуков и картинок. Когда телефон обладает цветным экраном и возможностью проигрывания полифонических мелодий, волей-неволей хочется придать своему мобильному индивидуальность.

Объявления в метро и прессе призывают загрузить в сотовый красивую картинку или популярную мелодию. Но, во-первых, это далеко не бесплатно, а во-вторых, зачем тратить деньги, когда все можно сделать совершенно бесплатно при помощи того же соединения телефона и ПК.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru