Значение кнопок соцсетей на сайте. Устанавливаем лайки

Значение кнопок соцсетей на сайте. Устанавливаем лайки

Сегодня поговорим о влиянии кнопок соцсетей на продвижение, и как поставить кнопки на страницы своего ресурса. Сейчас уже нельзя игнорировать кнопки соцсетей. Делать так — значит оставаться в андеграунде. А все потому, что поисковые системы стали учитывать количество заходов на страницы ресурса через соцсети при ранжировании. Если на сайте кнопок еще нет — будет учиться и подбирать и устанавливать.

Схема действия

Недавно соцсети представляли собой территорию для общения студентов, школьников и прочей узкоспециализированной аудитории. Небольшой промежуток времени — и невинная забава превратилась в мощнейший маркетинговый инструмент. Сейчас через соцсети проходят такие гигантские массивы информации, которым позавидуют крупнейшие интернет-СМИ.

Чаще всего эта информация представляет собой ссылки на определенные сайты, которые заинтересовали пользователей соцсети. Ссылки предоставляются за счет использования кнопок. Те есть, нажал «Поделиться» под понравившейся статьей на сайте — и в аккаунте соцсети появилась ссылка на эту статью.

На ссылку с большой вероятностью нажмут друзья — следовательно, приток свежих посетителей на сайт обеспечен. Достаточно пополнять страницы своего ресурса свежим, уникальным, интересным контентом — и гости с социальных сетей станут постоянными посетителями.

Для установки кнопок соцсетей не нужно быть веб-разработчиком — готовые скрипты предлагают уже сами социальные сети. Простые настройки и установка готового кода на страницу — и вот в течение минуты на сайте появляется соответствующая кнопка.

«Лайки» от Фейсбука

Кнопка Like или ее русскоязычный вариант «Нравится» настраивается во вкладке соцсети, предназначено для веб-разработчиков. Простая диалоговая форма позволяет быстро подобрать настройки. По завершению процесса можно копировать сгенерированный код.

Возможности от Вконтакте

Одна из наиболее известных сетей предлагает установить кнопки: «Мне нравится», а также «Сохранить». Схема настроек идентична — вносятся данные и генерируется готовый код. Кроме того, здесь можно настроить размеры кнопки и возможность просмотра списка тех, кто нажал «Мне нравится».

Таким же образом устанавливаются кнопки «Мой мир», «Одноклассники».

Кнопка от «Воробышка»

При выборе нужного количества кнопок важно руководствоваться здравым смыслом и предпочтениями аудитории. Когда у вас русскоязычный блог, вряд ли стоит устанавливать «для количества» кнопку некогда популярной западной My Space.

Если среди ваших гостей большое количество пользователей сети «Твиттер», нужно позаботиться о соответствующей кнопке.

Ее настройка радует простотой и возможностью прописать любой кусок кода кнопки самостоятельно — если не понравятся имеющиеся настройки.

Блоки кнопок лайков на сайт

Самый популярный из них — Pluso. Он поддерживает все популярные соцсети, предлагает довольно-таки стильные и функциональные кнопки, позволяет подсчитывать общее количество переходов по ним.

Подобный сервис есть и у Яндекса — это блок «Поделиться» с минимумом настроек и ограниченным функционалом кнопок. Подойдет тем, кто экономит на трафике и боится «перегрузить» сайт.

Для популярных «движков» есть плагины с блоками кнопок: это, скажем, Social Share Buttons для WP и JL Like для Joomla.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru