Продвижение с применением dofollow блогов

Продвижение с применением dofollow блогов

Сегодня поговорим о методе продвижения ресурса с помощью блогов Dofollow.

Для начала поясню: существует два вида блогов — dofollow и, соответственно, nofollow. В чем преимущества первых и стоит ли позволять индексировать комментарии?

Dofollow блоги и что это такое?

Популярные «движки», которыми пользуются многие владельцы блогов, знают, все ссылки на публикуемых страницах система автоматически защищает от индексации с помощью атрибута rel=«nofollow» (по умолчанию так делает, WordPress). Подобная участь ожидает и комментарии посетителей — то есть, комментируя чью-то запись в блоге и оставляя ссылку на свою страничку, значение PR, вы не измените. Почему так сделано? Легко догадаться — чтобы волны спама не захлестнули бедных блоггеров.

Если же вам хочется передавать PR — нужно просто убрать атрибут. После этого ваш блог станет dofollow – блог, в котором ссылки в записях и в комментариях к ним будут индексироваться наравне с контентом.

Для чего это нужно?

Вместе с открытостью вы получаете ряд преимуществ — хоть это изначально звучит странно. В этой ситуации речь идет о продвинутых блогах, которые имеют хорошую посещаемость и нормальное количество активных читателей (комментаторов).

Перечислим же эти преимущества:

Рост комментариев. Тот способ, который вы также будете использовать для повышения уровня ТИЦ и PR своего сайта. Комментирование записей в dofollow-блогах относится к классическим методам продвижения, поэтому число комментаторов значительно увеличится. Хотя — это пригодится и вам, и вашим читателям — требований к качеству комментария никто не отменял.

Развитие блога. Индексирование комментариев — при отсутствии спама, нецензурщины и прочего — увеличит переходы с поисковых систем. Соответственно, больше комментариев — больше кликов с поиска.

Увеличение ТИЦ и PR за счет роста посещаемости и количества комментариев. А если добавить свой блог в списки «открытых» к индексированию ссылок блогов (о них поговорим позже), можно в разы увеличить число читателей.

Новые друзья, новые подписчики — если ваш блог действительно интересный, гости очень быстро его перестанут использовать только как средство для самопиара, но еще и станут постоянными читателями.

Без недостатков, сами понимаете, никуда — придется постоянно бороться со спамом. Нельзя надеяться на фильтры — спамеры сейчас стали изощренным и прикрывают свою ересь пространственным длинным комментарием. Поэтому, хотите или нет, комментарии придется отсеивать вручную.

Ну и еще один недостаток — взаимоотношения с поисковиками. Если под каждой записью будет добрая сотня комментариев со ссылками — вопросы у ботов явно возникнут. Но по большей степени это адресовано новичкам — авторитетные ресурсы имеют больше доверия.

Списки блогов с индексируемыми комментариями

Чтобы продвинуть свой ресурс, вам непременно тоже стоит поучаствовать в комментировании dofollow-блогов. А это, скажем честно, трудноватая задача — списков подобных блогов в Интернете тьма, а вот актуальных из них — единицы. Это понятно: владельцам сайтов не прикажешь — в любой момент могут закрыть индексацию без предупреждения.

Но если повезет найти актуальный список, вы получаете бесплатную возможность навсегда разместить свою ссылку. Ну и добавим сюда процесс расширения знаний, приобретения новых друзей и собеседников — в общем, польза отовсюду.

Однако читать статьи авторов на блогах все же придется. Вряд ли блогер одобрит комментарий в духе «Мне понравилось, пиши еще». Так что нужно будет осмыслить тему и дать свою объективную оценку — и тогда комментарий гарантировано пройдет модерацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru