WAP партнерки — принципы работы с вап партнеркой

WAP партнерки — принципы работы с вап партнеркой

Сегодня поговорим о WAP партнерках и возможностях заработка на мобильном трафике. Мобильным или WAP трафиком называют трафик от пользователей любых мобильных устройств: будь то обычные телефоны, смартфоны или планшеты с возможностью совершения звонков.

Не относитесь с иронией к такому виду трафика — статистика утверждает, что его объем составляет 8,5 процентов от количества пользователей Интернета. А это не тысяча, и даже не сто тысяч людей — это миллионы. Раньше специалисты, зарабатывающие на WAP-трафике, считали его мусорным – и совершенно справедливо, ведь пользователи «мобилок» ничего с помощью них не покупают. С появлением специализированных партнерских программ отношение к WAP-трафику в корне изменилось.

Принцип работы

Раньше это был скрытый нелегальный и весьма «черный» способ заработка — под каким-либо предлогом пользователь при скачивании файлов на телефон, сам того не зная, загружал java-апплет, функцией которого была рассылка смс на платные номера или даже звонки — естественно, без ведома хозяина телефона. С появлением партнерских программ проблема с законом отчасти решилась — теперь перед скачиванием аплета (к слову, они разработаны под все мобильные ОС) пользователю предлагается «добровольно» согласиться на загрузку. Есть даже пользовательские соглашения. Кстати, скачать русские игры на андроид вы можете на сайте vipandroid. ru.

На практике

Рассмотрим на примере, многим широко известном. Блуждая по просторам мобильного Интернете, ничего не подозревающий владелец телефона кликает на очередную ссылку. Ему демонстрируется информация, что данная страницы не будет открыта — устарела версия мобильного браузера. Тут же сердобольный «владелец сайта» выкладывает ссылку на скачивание свежей версии. Спору нет, браузер может скачаться (в некоторых случаях). А вместе с ним — апплет. А так как пользовательское соглашение у нас читают единицы (покажите мне этих людей, сам хочу посмотреть!), — люди пропускают мимо ушей, что параллельно им вменяют в обязанность скачать апплет. Есть версии более оптимальные — кликая на ссылку «скачать браузер», пользователь соглашается на платную загрузку. И пока программа качается, деньги на мобильном счету медленно тают. Опять-таки, все предусмотрено пользовательским соглашением, которое никто не читал.

Как зарабатывать на wap партнерках

Если проблем с совестью у вас нет, опишу краткую схему заработка на партнерках WAP-контента:

Лэндинг

Трафик

Соединение второго с первым

Проценты заработка

Лэндинг — это страница, на которую перейдут посетители (владельцы мобильных устройств). Ряд партнерок предлагает уже готовый лэндинг, однако все лучше сделать свой собственный. И причин тут несколько:

Шаблонные лэндинги находятся в базах многих антивирусов.

Можно пофантазировать при организации рассылки смс со ссылкой на свой лэндинг.

Никто не мешает «позаимствовать» дизайн готовых страниц — главное, чтоб это была реально ваша ссылка. Ну и не забудьте об убедительном красивом дизайне страницы.

Регистрировать домен можно, где душа пожелает. Хостинг лучше пробовать бесплатный либо самый дешевый.

Не забывайте «глушить» переходы с ПК — ставьте стоп-баннеры со словами «Сайт только для мобильных устройств — приглашаем зайти с телефона». Трафик WAP можно добывать различными способами. Проще всего — купить на бирже. Можно раскручивать свой лендинг по запросам из поисковиков — скажем «скачать Оперу для Нокии». Никто не мешает также воспользоваться системами автоматического продвижения. Кроме того, увеличивать заходы на страницу можно с помощью смс-спама — наверняка вам на телефоны приходят тонны подобного дерьма. Спамить можно и в соцсетях, отлеживая тех, кто заходит с мобильного телефона.

Работа с партнерками

Все очень просто: регистрация создание страницы выбор тематики получение кода установка кода на своем сайте.

Из минусов — не совсем честная игра (давайте смотреть правде в глаза) и частые обманы со стороны партнерок. Но если такой заработок вам по душе — действуйте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru