Файловые партнерки: как заработать на скачивании файлов с сайта?

Файловые партнерки: как заработать на скачивании файлов с сайта?

Сегодня поговорим о файловых партнерках и способах заработка на них. Партнерки, которые предлагали определенный заработок на файловом трафике владельцам сайтов, появились в Сети не очень давно. Поучаствовать в таких партнерках выгодно, если у вас имеется ресурс, предлагающий что-либо скачивать — видео ютуб, софт, музыку, игры, а также все-все остальное.

Сейчас самыми прибыльными на этом поприще являются файловые партнерки, сотрудничающие с торрентами и варез сайтами, знакомыми каждому из нас. Скачать оттуда можно все — от инструкции к пылесосу до игры, посещаемость переваливает за сотни тысяч, так что высокий уровень дохода вполне объясним.

Принципы работы file affiliate

Отвечу на вопрос о работе файловых партнерок. Их принципы не так сложны: на сайтах, где посетители регулярно скачивают любые файлы, устанавливают заранее предоставленный рекламный код. Код чаще всего дублирует название файла, который вы предлагаете скачать посетителю. Есть вероятность (и она оправданно большая), что посетители будут путаться и наживать на партнерскую ссылку вместо вашей.

А здесь возможны варианты:

Скачивание начнется без предупреждений, архив скатается, но при распаковке потребует отправить смс или «просто» ввести телефонный номер. В любом варианте деньги со счета посетителя снимутся, и весомый их процент перейдет на ваш личный счет.

Человек перейдет на страницу файлообменника, где ему предложат два варианта скачивания — бесплатное с ограниченной скоростью и платное, без каких-либо ограничений.

Радует, что никакого обмана при этом нет — после оплаты клиент обязательно получает доступ к скачиванию или открытию архива.

Зарабатываем на файловых партнерках

Для достойного заработка даже не обязательно иметь свой ресурс с контентом для скачивания. Достаточно иметь этот самый контент и желание им поделиться — естественно, не бесплатно. Вы просто подбираете подходящий для вас по условиям файлообменник (внимательно читаем ограничения и правила партнеров!), загружаете на него свой файл и разрешаете его скачивание остальным пользователям. Как стимулировать пользователей к оплате скачивания — решают разработчики файлообменника. Вы же просто получаете комиссию за каждое скачивание. Если грамотно подойти к делу, с одного файла можно получать прибыль довольно долго — пока он не потеряет актуальности. Никто не запрещает подгрузить еще файлов. Но можно не сидеть, сложа ноги и руки, а зарабатывать больше. Для этого необходимо стать полноценным партнером файлообменника и получать регулярные комиссионные за распространение информации о партнерском ресурсе. Виды и способы рекламной информации могут отличаться и зависеть от ситуации — как бы то ни было, активное участие не пройдет даром. Скажем, очень частыми являются вознаграждения за приведенного активного партнера и его сделки на файлообменнике.

Выбор партнерки под скачивание файлов

Как и в случае с любыми другими партнерскими программами, здесь также обманывают. Поэтому выбирать стоит, исходя из известности партнерки и отзывах о ней. Внимательно изучите функциональные возможности в качестве партнера — доступна ли вам статистика? Насколько она детализирована и оперативна? Любая ответственная партнерка должна стремиться, как это ни парадоксально, удовлетворить клиентский спрос — то есть файл с сайта должен быть скачан любой ценой. Не помешают различные настройки — скажем, опции для внешнего вида партнерской ссылки на вашем ресурсе — ведь очень важно гармонично вписать их в стиль вашего сайта. Не помешают также адекватная техподдержка и регулярные выплаты без задержек и «уважительных» причин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru