Мифы о SEO. Думайте прежде чем покупать это. SEO курсы

Мифы о SEO. Думайте прежде чем покупать это. SEO курсы

SEO увеличит продажи, звонки и прочие действия людей на сайте. Нет. SEO — это комплекс мер для улучшения видимости сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей, все, стоп. Никаких продаж, прибыли, ROI и т. д. Хотите больше, заказывайте комплекс мероприятий: SEO, контекст, аналитику, SMM, консультации специалистов со стороны.

Продвижение сайта длится от 3 до 4 месяцев. Нет. За этот срок можно лишь привести сайт в порядок и подготовить его к продвижению. Нормальное обновление поисковых баз происходит 1 раз в месяц — это очень мало для того, чтобы понять эффективность выбранной стратегии продвижения.

SEO — это очень сложный процесс, который нужно доверять профессионалу. Нет. Почитайте рекомендации поисковых для вебмастеров и выполните их сами либо наймите программиста.

В SEO нужно использовать только «белые методы» продвижения. И тут нет. Все зависит о цели. Быстро загнать сезонный запрос, собрать трафик и все сливки, через месяц получить санкции — это вполне нормальная и рабочая схема.

Page Rank уже давно не влияет на ранжирование сайта. Нет. Этот алгоритм лежит в основе поисковой системы и всегда будет влиять на ранжирование, а постоянно обновляющиеся алгоритмы борьбы со спамными ссылками подтверждают это.

Нельзя использовать белый шрифт на белом фоне. За это я получу санкции. Можно. Поисковая система не может понять, что вы сделать белый шрифт на белом фоне. Санкции вы получите в том случае, если на вас донесут конкуренты. Причем эти санкции будут максимально жестокими.

Прогон по каталогам — это круто и работает. Нет. Лучше потратьте время и деньги на Яндекс. Каталог и DMOZ. Это реально круто и работает.

Продвижение сайта в Яндексе и Google существенно отличается. Нет. Две разные поисковые системы с одними и теми же принципами поиска информации. Внутренняя оптимизация, контент, ссылки, работа с инструментами для вебмастера — вот и все.

SEO скоро умрет. Нет. Пока существуют поисковые системы, SEO будет востребовано. Сейчас стоит работать на три поисковые системы: Яндекс, Google, Mail.

Еще немного о SEO мифах

10. Когда я начинал изучать и практиковать SEO, то я обнаружил, что в интернете очень много обучающих материалов, очень много платных курсов и было сложно выбрать что-то одно. Сейчас с этим легче. На рынке уже выделились авторитетные игроки, которые дорожат своей репутацией и действительно обучают всем аспектам SEO от А до Я. Например, SEO курсы от Myacademy можно проходить смело. Хорошие лекторы и цены не кусаются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru