Кэширование в WordPress

Кэширование в WordPress

Если реализовывать кэширование, то оно проводится с целью ускорения функционирования интернет ресурса и снижения нагрузки на сервер. Обычно наличествует несколько методов кэширования: страничное; объектное; транзитное.

Возможности кэширования

Кэш является промежуточным буфером, позволяющим сохранять те данные, которые применяются чаще других. Сохранение осуществляется в емкости жесткого диска и благодаря этому значительно ускоряется выдача данных.

Подобное кэширование чаще всего применяется при запросах последних месседжей в некоторых социальных сетях, при запросах данных о погоде со сторонних сервисов, при запросах новых записей и прочих запросов к сайту.

Выше перечисленные запросы легко ускоряются посредством кэширования и вовсе не обязательно повторять любой из таких запросов при всяком посещении. Единожды делаете запрос, и его результат сохраняется в кэш на некоторый период. В следующий раз, когда вы посещаете ту же страничку, сохраненные результаты станут выдаваться более оперативно. Для успешного проведения операции лучше всего воспользоваться специальным плагином, позволяющим сделать WordPress кэширование.

Если говорить о транзитном варианте, то здесь ситуация почти аналогична объектному кэшированию, и данные сохраняются на некоторое время. Все методики кэширования оказываются взаимосвязанными и даже зависящими между собой. Также многое определятся обстоятельствами.

Результаты кэширования

Чтобы выдалась хотя бы одна страничка WordPress из архивных данных, обычно проделывается большой рабочий объем – осуществляется по множеству запросов для получения данных, настроек виджетов, тематик, активных плагинов, дескрипций, фоновых изображений и так далее.

Благодаря кэшированию вы просто сохраняете итоги сделанной выдачи полностью. Когда поступает следующий запрос на такой же адрес, то автоматически находится нужная страничка – она берется из КЭШа. Все получается, соответственно, намного быстрей, а нагрузка на серверный ресурс получается, соответственно, меньше.

Когда же производится изменение контента записи, осуществляется одновременный сброс КЭШа. Впоследствии, когда заново поступает запрос, кэшироваться начинает уже новая страничка, на которой данные обновлены. Внутри ядра WordPress этот прием остается нереализованным, однако имеется функционал, чтобы реализовать данную процедуру в системе плагинов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru