Продвижение сайта под пингвином

Продвижение сайта под пингвином

С появлением в алгоритма Google Pinguin все изменилось. Особенно стратегия покупки ссылок. От продвижения уже пострадали многие сайта. Потеря трафика, фильты, баны, паника оптимизаторов на форумах: «резкое падение позиций в Google — почему?» — все это продвижение сайта под пингвином. Что делать? Сидеть тихо и менять анкоры!

Пингвин подпортил все продвижение сайта

Нет, он лишь напомнил, что пора делать сайты для людей и забыть про фильры sape, blogun и т. д. У сайта не должно быть только кучи ссылок с однообразными анкорами. Он должен соответствовать всем требованиям поисковых систем Google и Яндекс, сделайте правильный robots. txt и обновите sitemap. xml, напишите уникальные, и читабельные title с description, наполните сайт уникальным контентом, удалите дубли страниц и прочий мусор, сделайте правильную и удобную перелинковку, наполните сайт качественной инфографикой — это и есть продвижение сайта под пингвином.

Покупка ссылок или как познакомиться с пингвином поближе

Я продвинул в ТОП Google и Яндекс не так уж и много сайтов, всего 20-25 с сумарным количеством запросов порядка 400 штук. Да я закупаю ссылки на биржах, куда же без этого, и мои сайты пока не познакомились с пингвином. И я рад этому :)

Вот три правила которыми я пользуюсь при продвижение сайта под пингвином:

Не покупаю на запрос более 20 ссылок с точным вхождением ключа в анкор. Если все туго, беру качеством - да, дорого.

60% точное вхождение ключа в анкор, 15% разбавление словоформами.

Не отдаю все покупку ссылок агрегаторам, ключевые ссылки ищутся с помощью мозга и прямыми руками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru