Проверка программ и аппаратных компонентов на совместимость с Windows 8

Проверка программ и аппаратных компонентов на совместимость с Windows 8

После официального релиза Windows 8, многие пользователи, которым крайне важно, чтобы на их ПК была установлена самая свежая версия ОС от Microsoft, принялись оплачивать дистрибутив и сразу же устанавливать “восьмерку”. При этом мало кто задавался вопросом, а будут ли работать в ней нужные и необходимые для работы программы, игры, да и вообще – совместимы ли с Windows 8 аппаратные компоненты компьютера. Для некоторых установка и последующая работа в новой ОС прошла относительно гладко, а вот кто-то, как минимум, поплатился за свою спешку деньгами и временем. Сегодня мы попытаемся разобраться, совместимы ваши программы и компоненты компьютера с Windows 8.

Первое. Если до приобретения новой ОС на вашем оборудовании была установлена Windows 7, то “восьмерка” на нем будет работать отлично. Однако, если у вас стояла другая ОС, то следует проверить оборудование на соответствие к требованиям, а они таковы.

Тактовая частота процессора должна быть не меньше 1 ГГц, лучше конечно больше.

В отличие от Windows 7, для 32-разрядной Windows 8 будет достаточно 1 Гб оперативной памяти, а для 64-разрядной не менее 2 Гб.

В современных реалиях говорить о свободном пространстве на жестком диске не приходится, однако напомнить о них все же стоит. Итак. Для 32-разрядной версии ОС понадобится 16 Гб свободного пространства, для 64-разрядной минимум 20 Гб. При этом нужно учитывать, что объема диска должно хватить еще и на установку дополнительного программного обеспечения.

Видеокарта, установленная в ПК должна быть выпущена не ранее 2004 года, другими совами она должна иметь поддержку Microsoft DirectX 9 или выше, а также должна быть совместима с WDDM-драйвером.

Для полноценной работы с Windows 8 вам потребуется сенсорное управление, однако это не критично. Интерфейс “восьмерки” позволяет работать в ОС и с помощью привычных клавиатуры и мышки.

Также для полноценной работы вам понадобится монитор, разрешение которого должно быть минимум 1366x768 пикселей. Но отсутствие такого также не критично, если разрешение вашего монитора меньше, то вы просто не сможете прикреплять приложения-плитки к краям экрана.

Если вы затрудняетесь и не можете самостоятельно определить параметры своего железа, то в этом вам поможет специальная бесплатная программа, например CPU-Z. Это все, что касается аппаратной части компьютера.

Второе. Если вы сомневаетесь в том, будет ли работать необходимое для вас ПО в Windows 8, то перед ее установкой рекомендуем вам воспользоваться специальным помощником по переходу на новую ОС. Помощник предоставляется компанией Microsoft совершенно бесплатно, скачать его можно кликнув по ссылке - помощник по обновлению Windows 8, или же на официальном сайте Microsoft.

После того как программа помощник будет загружена на ваш ПК, перед его запуском подключите к компьютеру все устройства (принтер, сканер, монитор и тп.) и включите их. Затем запустите скачанный файл, и утилита начнет проверку системы и установленного в него ПО на совместимость с “восьмеркой”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru