Как восстановить удаленные фотографии самому?

Как восстановить удаленные фотографии самому?

Никто уже даже и подумать не может о том, чтобы производить фотосъемку на пленочные аппараты. Фотоувеличители и наборы ванночек с антресолей и гаражных полок перекочевали прямиком на свалку. Следом за ними на электронные носители мигрировали альбомы любимых снимков и молодые девушки роняя слезу на клавиатуру стирают фото ушедших парней, а не рвут их в клочья.

Благо, восстановить запечатлённые мгновенья воспоминаний можно также легко, как и уничтожить, главное все сделать вовремя и не спешить. Новые цифровые фотокамеры требуют от оператора лишь одного действия – нажатия кнопки. Освоить управления такими устройствами настолько легко, что даже ребенок сможет создавать удачные снимки. У подобной простоты есть и обратная сторона «медали».

Когда может понадобиться восстановление удаленных фотографий?

На важных мероприятиях, где особенно хочется зафиксировать в электронной памяти каждый кадр, внутренний накопитель очень быстро переполняется. Чтобы освободить карту для новых фотографий пользователь в спешке очищает ее от ненужных. Некоторые индивиды настолько невнимательны, что умудряются вообще отформатировать встроенный носитель информации. В этой ситуации главное сохранить спокойствие и отложить фотоаппарат в сторону, не пытаясь предпринимать каких-либо действий по отношению к нему или карте памяти.

Когда случившегося уже не изменить, обычно на следующее утро, пострадавшему придется разрешить одну дилемму: восстановить удаленные фотографии самостоятельно или, приготовив круглую денежную сумму прогуляться до ближайшего сервис-центра. Если ко всему прочему герой этой статьи еще и полный профан в компьютерах, то второй вариант будет для него единственным решением проблемы. Напротив, если пользователь относит себя к разряду продвинутых, то ему вполне по силам выполнить поставленную задачу самостоятельно.

Как восстановить фотографии своими силами?

Сложно сказать какой из разработанных на сегодняшний день программных продуктов подойдет в конкретной ситуации. В общем, при стирании файлов при помощи штатных команд компьютера либо фотоаппарата, пользователю сможет помочь любая бесплатная программа реставрации информации – Photorec, PC Inspector Smart Recovery, BadCopy Pro и многие другие. В случае несанкционированного форматирования карты памяти предпочтительнее использовать профессиональный софт, например, R-Studio.

Большинство свободно распространяемых приложений для восстановления удаленных фотографий работают по схожим алгоритмам, также идентична и последовательность действий, которые должен выполнить пользователь для получения результата: установка (либо просто запуск для «portable» версий); проверка основных настроек (указание типа стертых данных, папки для реанимированных файлов); сканирование указанного накопителя; сама процедура восстановления; просмотр вновь созданных данных и ручной разбор возникших ошибок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru