Диктофоны - лучшие друзья беззащитных женщин

Диктофоны - лучшие друзья беззащитных женщин.

Вы думаете лучшие друзья девушек – это бриллианты? Нет, вы глубоко ошибаетесь. Какие бриллианты смогут восстановить поруганную честь, деловую репутацию или защитить в суде? Никакие. А вот что действительно может помочь – это диктофон.

Мария, молодая незамужняя женщина тридцати с небольшим лет, устроилась на престижную работу в уважаемую фирму в качестве секретарши. Вначале ее нисколько не смутило то, что место, на которое она претендовала, странным образом пустовало при довольно высокой заработной плате. Не смутило ее и излишнее пристальное внимание к своей персоне со стороны будущего шефа, мужчины сорока пяти лет, похожего чем-то на Ричарда Гира в «Красотке». Она наивно полагала, что нашла место благодаря своим отличным рекомендациям.

Он долго расспрашивал ее о ее целях, мечтах, замужем ли она, какие у нее хобби, какие клубы посещает, занимается ли фитнесом и даже посещает ли солярий. Увы, директора не интересовали ее диплом, владение языками, коммуникационные навыки и другие профессиональные качества. В заключение беседы он крепко пожал ей руку и проводил до двери, слегка и, как ей сначала показалось, по-отечески приобняв за плечи. Радость от получения хорошего места и перспективы карьерного роста не позволили ей присмотреться к своему начальнику как следует.

Первые дни на новом месте ничем не отличались от любой другой работы: знакомство с коллективом, привыкание к рабочему месту и т. д. Лишь спустя месяц она начала замечать, что шеф всеми правдами и неправдами загружает ее работой по вечерам, когда уже все уходят. Часто вызывает в свой кабинет под разными предлогами, общается на слишком близком для деловых отношений расстоянии.

Некоторое время Мария просто наблюдала, но однажды, плохое предчувствие заставило ее купить диктофон. Как обычно начальник попросил ее сделать отчет в конце рабочего дня, когда все уже покинули офис. Опасаясь, что в отношении нее будут совершены противозаконные действия, Мария включила диктофон и положила его за занавеской на окне.

Опасения подтвердились, когда начальник подошел к ней якобы забрать отчет. Он наклонился над ней, делая вид, что читает бумаги, при этом недвусмысленно начал водить рукой по ее спине, спускаясь все ниже к талии. Мария никогда не была жертвой и спросила напрямую, что значат все эти проявления чувств, на что получила однозначный ответ, что в обязанности секретарши входит не только наливание кофе, но и интимное обслуживание по первому требованию шефа, а иначе ее ждет увольнение со скандалом, и ни одна уважающая себя контора не возьмет ее на работу. Уж он-то для этого приложит все усилия.

В общем, терпеть несправедливость девушка не стала, послала шефа куда подальше и вылетела пулей из офиса. На следующий день на работу она пришла не одна, а с юристом. Шеф, думавший было, что все сойдет ему с рук, хотел было возмутиться, но осекся, когда увидел диктофон. В результате, она все-таки уволилась, но с хорошими рекомендациями, выходным пособием и даже возмещением услуг юриста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru