Digma iDx10

Digma iDx10

В начале этой осени компания Digma презентовала свой флагман линейки планшетных компьютеров, модель iDx10. Стоит сразу отметить, что в отличие от своих конкурентов в планшете отсутствует 3G-модуль и Android Market, что, по мнению разработчиков, должно компенсироваться наличием мощного графического редактора Mali-400, совместимого с подавляющим большинством видео форматов.

Если анализировать дизайн планшетников, в том числе и Digma iDx10, то создается впечатление, что большинство планшетов вышло из одного инкубатора, настолько похожи они по форме. Так, например, у представленной модели корпус сделан из глянцевого пластика, который очень быстро покрывается отпечатками пальцев. Вдобавок пластик достаточно скользкий, и одной рукой держать его будет неудобно. Корпус двухцветен: лицевая сторона – черная, задняя – белая. Размерами Digma iDx10 подобен эталонному iPad2, разве что последней будет заметно тоньше. Весит новый планшет 650 г – это будет полегче первого айпадовского планшета, но тяжелее второго.

По сборке к Digma iDx10 вопросов нет. Собран планшет без люфтов и скрипов, разве что могут возникнуть нарекания к разъемам USB и HDMI, которые плохо удерживают кабели, отчего частенько пропадает сигнал на ПК или телевизор.

На лицевой панели планшета установлены 4 сенсорные клавиши управления: «меню», «домой», «поиск» и «назад». Было бы желательно при обновлении данного планшета продублировать «механикой» эти сенсорные кнопки, поскольку надежность работы сенсорных датчиков оставляет желать лучшего.

В верхней части лицевой панели установлены датчик освещения и фронтальная камера. На верхнем торце планшета инженеры компании разместили кнопки включения устройства и его блокировки, а на нижнем – два стерео динамика. На правом торце вы найдете механические кнопки, регулирующие громкость, 3,5 мм разъем, miniUSB и miniHDMI, разъемы для подключения питания и карты памяти microSD, а также отверстие под микрофон.

10-дюймовый TFT-LCD емкостный сенсорный экран имеет физические размеры 203х152 мм, то есть фактическое соотношение сторон 4:3. Экран поддерживает функцию multi-touch (два касания подряд). Однако из-за низкого качества графической матрицы преимущество большого экрана у Digma iDx10 практически полностью нивелировано. Углы обзора у планшета достаточно велики, но при наклоне устройства вправо картинка полностью инвертируется, а при наклоне влево – резко падает контрастность. Яркость изображения высокая, регулируется или датчиком освещения, или автоматически. Хотя на солнце изображение и выцветает, но остается вполне читабельным. Чувствительность датчика ориентации – акселерометра – достаточно высока.

В общем, хотя экран и может похвастаться высоким уровнем технической оснащенности, но его отдельные функциональные характеристики так и не сложились в законченный паззл.

Установленный на планшете несъемный литий-полимерный (Li-Pol) аккумулятор емкостью 3000 мА*ч, 7,4В поддержит устройство без подзарядки в режиме воспроизведения видео примерно 5 часов, для режима игры этот показатель составит 4,5 часов, а при прослушивании музыки срок автономной работы увеличится до 20 часов. Если же говорить о средней продолжительности работы планшетника при каждодневной 7-8-часовой, работе, в Интернете через Wi-Fi, то она составляет полтора–два дня. Заряжается устройство от сети в течение двух часов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru