Что придет на замену интернет-технологии Flash?

Что придет на замену интернет-технологии Flash?

Когда вы, открываете какой-либо Интернет-сайт, то очень часто сталкиваетесь с различными графическими эффектами, такими, например, как различные иллюстрации, анимация, спецэффекты. Все это разработчик сайта делает с целью придать своему сайту некоторой красоты, привлечь к своему сайту больше пользователей. Все вышесказанное на Интернет-сайте делалось раньше с помощью интернет-технологии Flash, позволяющей разработчику как создавать, так и пользователю открывать сайты с различными «прибамбасами». Но в последнее время разработчики постепенно начали отказываться от интернет-технологии Flash. Что может прийти на смену этой интернет-технологии мы и расскажем в данной статье.

В принципе, работа с видео без использования Flash-плагинов – довольно таки неплохая идея.

Несколько лет назад я заметил тенденцию движения Flash-технологии по направлению создания сайтов, содержащих мультимедийную информацию. При этом сайты, содержащие информацию, по-прежнему создавались с помощью устаревших веб-технологий, таких как HTML, JavaScript, CSS и т. д. Однако, со временем эти технологии развивались и достигли такого высокого уровня, что теперь создание эффектов с графикой возможно и без Flash-технологии. Примерами эффектов с графикой могут послужить применение масок, рисование по заданному алгоритму, отображение видеофайлов, использование 3D-эффектов и т. д.

Хотя новые разработки вышеуказанных интернет-технологий еще не признаны официально, но многие разработчики, при создании обновлений к браузерам учитывают этот факт, связанный с новыми разработками этих технологий. И онлайн-службы потихоньку начинают работать в этом направлении. Несколько месяцев назад в сети Интернет появились тестовые версии служб для видео-хостинга таких разработчиков, как YouTube и Vimeo. У этих разработчиков для работы с видео используются инструменты технологии HTML 5. Большое количество разнообразных «прибамбасов», которые дают нам возможность увидеть достижения современных технических высот, еще раз могут доказать нам, что Flash уже не является единственным средством для развлечений в Интернете.

Короче говоря, от Flash понемногу стали отказываться и в мультимедиа. Остается только спросить : «На каких же сайтах сети Интернет интернет-технология Flash все таки останется единственным средством разработки сайтов? » Ответ прост, в разработках онлайн-игр, различных приложениях для бизнеса, в общем, там, где даже усовершенствованная технология HTML еще пока что не способна решить те задачи, которые ставятся перед разработчиком. Хотя и здесь неизвестно, долго ли Flash продержится в этом направлении. Если и в этом направлении ее вытеснят, то что будет дальше с этой технологией?

Тенденция поражения пользователя крупными размерами разработок на Интернет-сайтах начала развиваться в 2009-м году. Да, названия сайтов написанные крупными заглавными буквами, огромные иллюстрации действительно способны поразить воображение любого пользователя. В сочетании вышеуказанных «прибамбасов» с текстовой информацией и создаются эффективные и так нравившиеся пользователям веб-сайты.

Совсем недавно подобная тенденция начала проявляться и в нижних колонтитулах – подобное особенно проявляется для, находящихся в нижней части веб-сайта, блогов, а также на ссылках на конкретные ресурсы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что подобное стремление ко всему большому может занять большую часть всей длины создаваемых Интернет-страниц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru