Перспективы развития 4G в России

Перспективы развития 4G в России

В наше время технологии развиваются очень стремительно. Не так давно сервис 3G казался фантастикой, однако уже сейчас всё большие обороты набирает 4G. Такая технология беспроводной связи обеспечивает доступ в интернет со скоростью несколько десятков Мбит/с.

Главное отличие четвёртого поколения от третьего - реализация пакетной передачи данных, тем самым была достигнута пропускная способность до 1 Гбит/с. Таким образом это даёт возможность слушать музыку, смотреть фильмы и работать в интернете прямо в движении. При этом данные передаются по протоколу IPv6. Самая быстрая и удобная связь на сегодня - mobile WIMAX.

WI-FI и WIMAX во многом похожи, но WIMAX технологически намного современней, потому как способен покрывать очень большую территорию, до 3 - 5 километров, не взирая ни на какие помехи. И скорость, с которой способен работать WIMAX, намного выше, чем WI-FI, тем самым он создаёт реальную конкуренцию.

Использование технологии VoIP снижает стоимость звонков как в городе, так и за рубежом. Безопасность 4G на очень высоком уровне, что позволяет использовать сеть не только физическим лицам, но и юридическим.

Технология WIMAX уже распространена в большом количестве стран мира, в которых целые города находятся в зоне покрытия сети, и вопрос развития технологии ставится на государственном уровне.

Во многих странах, и в России в том числе, ведущими операторами активно развёртываются сети WIMAX, а крупные производители мобильных устройств всё активнее осваивают этот рынок. Крупнейший холдинг WiMAX Holding Ltd занимается активным внедрением технологии 4G в нашей стране. Не так давно компания "Ростехнологии" выкупила у компании 25% акций, что говорит о заинтересованности государства в поддержке этой популярной технологии. Можно не сомневаться, стремительное развитие 4G во всех регионах страны не заставит себя долго ждать, особенно учитывая, что получить лицензии на частоты 4G намного проще, чем на 3G.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru