Европа обогнала Азию по количеству спама

Европа обогнала Азию по количеству спама

Статистики подсчитали, что спам составляет 97 процентов от общего количества писем, поступающих на серверы электронной почты, увеличивая нагрузку и снижая их производительность.

По данным последних исследований, Европа опередила Азию по количеству передаваемого спама, причем на долю Великобритании приходится основная часть этого трафика. Во втором квартале 2010 года Европа произвела более чем треть от всего объема мирового спама, обогнав Азию, которая в первом квартале текущего года занимала второе место после США, являющихся мировым лидером по генерированию и рассылке электронного почтового «мусора».

Среди европейских стран сомнительную честь первенства в этой области одержала Великобритания. «Соединенное Королевство наблюдает небывалый всплеск в распространении спама, увеличив свою долю до 4.7 процентов от мирового объема, и переместившись в этом году на четвертое место с девятого годом ранее»,- говорится в отчете аналитической компании.

Свой вклад в общее количество европейского спама внесли также Франция, Италия и Польша.

В странах Азии свои позиции в этом «непочетном» списке утратили Вьетнам и Китай, переместившись с пятого места на десятое и двенадцатое соответственно.

Количество спама, генерируемого в США, также продолжает расти, укрепляя позицию лидера в этом списке. Так, число электронного «хлама», пришедшего на е-мэйлы пользователей всего мира, выросло за последние три месяца на 2.1 процента.

Доля Индии и Бразилии составляет 7.7 и 5.5 процентов соответственно.

«Одной из важнейших и нелегких задач является научить пользователей быть бдительными и понимать опасность, которую может представлять собой открытие ссылок, рассылаемых спамами, - отмечают специалисты по информационной безопасности. - Спам будет оставаться глобальной проблемой до тех пор, пока это будет приносить доход тем, кто занимается их рассылкой».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru