«Социальная авторизация» — вход открыт

«Социальная авторизация» — вход открыт

Руководство поисковой системы Yandex официально сообщило о значительном новшестве: сейчас входитьна каждые личные сервисы поисковой системы Yandex возможно без регистрации и ввода пароля. Сейчас возможно авторизоваться через свою личную страничку в единственной из социальных сетей («вконтакте «, «одноклассники «, популярная во всем мире социальная сеть Фэйсбук, система коротких сообщений Твиттер), также через Google или Mail. ru, это означает, что вход на всякий из сервисов поисковой системы Yandex уменьшился до двух кликов – как с компа, так и с мобильного телефона. Как это ни очень символично и интересно, даже сервис онлайн почты поисковой системы Yandex будет доступен без ввода пароля и регистрации. По этой причине сейчас в поисковой систем Yandex можно без системы авторизациии использовать своим электронным ящиком, и публиковать посты на я. Ру, и добавлять комментарии на маркете.

Важно добавить, что те юзеры, которые не имели в прошлом аккаунта в поисковой системе Yandex, при 1 входе через личную страничку стороннего интернет сайта получают созданную в автоматическом режиме учетную запись. Поисковик Yandex применяет данные, указанные пользователем на стороннем интернет портале. Клиент, который будет использовать данную услугу в данном процессе даже не пишет на своих страницах Яндексу свой секретный код. В случаях, когда у пользователя в прошлом имелся логин на Yandex, он может привязать к нему свой профиль ( или профили) с другого интернет сайта и запамятовать про яндексовский секретный код.

Также, у пользователя существует право отключить всякий из своих профилей от системы авторизации на Яндексе.

«Комфортно, когда можно пройти простую регистарцию на сайте сервиса где-то в одном месте и спокойно заходить на разнообразные интернет сайты, применяя собственную учетную запись, — приводит свои комментарии новшество менеджер проекта Виктор Карпов — пару месяцев мы тестировали этот метод системы авторизации и вот на данный момент открываем его всем ».

Системы авторизации на Яндексе прибегая к помощи учетной записи программ разработанных другими компаниями основана на технологии oauth или её аналогах, которые дают возможность предоставлять данному сайту доступ к данным другого интернет сайта, не сообщая логин и секретный код пользователя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru