Берегите свои входные страницы!

Берегите свои входные страницы!

Приветствую Вас дорогие друзья! Как Вы уже заметили я сменил дизайн сайта, подкорректировал страницы, сделал более удобны, но еще и так не все сделал, шапка в разработке, да и разные мелочи не доработал, скоро все станет на свои места. Ах да, забыл сообщить Вам, короче писал я Платону, вот с таким обращением:

Здравствуйте! Последний апдейт поисковой выдачи Яндекса просто убил меня, до этого было более чем 100 страниц в индексе, сайт посещали 30-40 посетителей, но сайту даже еще нет полгода, ссылок никаких не продавал и не собирался это делать, сайт полностью сделан для людей, комментарий тоже очень много, но не понимаю чего мой сайт ( seoeffector. ru ) попал под АГС? Хочу узнать причину попадание.?

Ответ:

Здравствуйте, Иван!

Приносим извинения за задержку с ответом.

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.

Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то со временем он будет представлен в поиске большим количеством страниц.

Во общем стандартный ответ! Даже не знаю как реагировать, но если сайт Яндексу не нравиться, это мне еще больше стимула прибавило, буду писать, никаких продвижений пока сайт не выйдет из АГС.

Ну, а сегодня мы поговорим о входных страницах сайта.

Всего несколько лет назад раскрутка сайта ограничивалась подбором хороших ключевых фраз, удачных заголовков страниц и описаний. Но в настоящей конкурентной борьбе за высокие позиции в поисковиках этого уже недостаточно. Сегодня оптимизаторам приходиться доводить содержание до такого уровня, чтобы угодить поисковым роботам для выхода на высокие позиции. Даже если добросовестно соблюдать все требования поисковиков, сложно подстроиться под нужные алгоритмы поиска, которые используют поисковые машины.

Для этого оптимизаторам на помощь приходят входные странички (дорвеи). Входные страницы создаются для каждой поисковой системы и для каждой важной ключевой фразы. Если проще, то входная страница — это специальная страница, оптимизированная под конкретный запрос в конкретной поисковой системе. Когда пользователь ищет информацию по теме, с помощью ключевых слов в результатах будет показана ваша входная страничка, которая направляет на основной ресурс.

Иногда поисковые роботы воспринимают подобные страницы как спам. Но если грамотно оформить и разместить ключевые фразы и при этом в вежливой форме пригласить посетителя на основной сайт, то такими входными страницами можно пользоваться с чистой совестью. Создавая входные страницы, всегда помните о пользователе, которого не имеете права обмануть, направляя на свой сайт.

После того, как вы потратите достаточно много времени на создание входных страниц, иногда их количество доходит до сотни, важно подумать о безопасности. Любой сайт, находящийся на высоких позициях в поисковых системах, подвергается тщательному анализу со стороны конкурентов. Они отслеживают пути, с помощью которых вы забираетесь на высоту, и начинают копировать ваши методы. Иногда копируются и непосредственно созданные вами входные страницы, затем редактируются и выставляются в поисковики уже от чужого ресурса. Чтобы защитить свои странички от подобного онлайн-воровства, замените входные на настоящие страницы вашего веб-сайта в тот период, когда вы выйдите на высокие позиции. Это запутает ваших конкурентов. Но одновременно вам необходимо отслеживать работу поисковой машины и загрузить входные странички к тому времени, когда поисковик возвращается для индексирования вашего ресурса.

Если вы не успеете к приходу робота поменять настоящие на входные, то самое страшное что может произойти с вашим проектом, это то, что он скатиться с лидирующих позиций вниз, теряя при этом посещаемость. Поэтому продвигая сайт, научитесь быть бдительным оптимистом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru