Google Penguin. Мнение экспертов по поводу нового алгоритма

Google Penguin. Мнение экспертов по поводу нового алгоритма

Доброго времени суток читатели данного блога. Я уже не один раз писал об этом, что алгоритмы поисковых систем постоянно обновляются, становятся более умными, буквально неделю или две назад Гугл запустил новый алгоритм под названием Google Penguin борьба с web — спамом.

Поисковая система Google обновила свой алгоритм ранжирования снова. На этот раз они сосредоточены наиболее сильно на избавление сайтов, которые используют «пере-оптимизацию» и скрытую тактику спама Интернета для создания ссылок. Официальное название «Google Penguin». Далее по следам последних «Update Panda» Пингвин является более тонко настроенной версии, которая ориентирована на тех, кто нарушает принципы Google по качеству.

Это был только вопрос времени, прежде всего, спам сайты стремятся в полной мере использовать поисковики и получить так называемый «бесплатный бизнес». В это время прибыл Google Penguin, целью которого выбить веб-спам из результатов Google в поиске.

После запуска данного алгоритма, у многих блоггеров посещаемость с Гугла начала быстро падать, одни говорят что все это из-за майских праздников, другие, что виноват во всем новый алгоритм Гугла. Проанализировал ситуацию, пообщался с некоторыми блоггерами, и действительно трафик с Гугла упал, но не у всех. Давайте посмотрим, что говорят об этом известные блоггеры Рунета.

Да, у меня как и у многих довольно резко и ощутимо упала посещаемость. Это конечно связано с новым алгоритмом Гугла, но также не стоит забывать о наступающих праздниках, отпусках и вообще потеплении. Люди меньше стали сидеть за компьютерами, больше уходят на улицу. Так было в прошлом году, так и сейчас. Это тоже очень заметно.

С другой стороны, из этой ситуации можно также извлечь положительные моменты. Например, у меня в блоге есть пост «FullHD обои» на который с Гугла шел очень приличный трафик. Тема блога совершенно иная, этот пост был написан так, развлечения ради. Я вообще никак не продвигал его (ну а зачем?), а гугл взял да и воткнул его в топ. Аудитория посещавшая этот пост явно не моя ЦА (целевая аудитория), отсюда большое количество отказов. А теперь ситуация резко изменилась, посещаемость стала меньше, но зато процент отказов также резко снизился, ведь от не ЦА не осталось и следа icon smile Google Penguin. Мнение экспертов по поводу нового алгоритма Google. Конечно, утешает это мало, но все же … icon smile Google Penguin. Мнение экспертов по поводу нового алгоритма Google

Если говорить в общем обо всей ситуации с Пингвином, то паниковать рано. Да — посещаемость упала, да — прибыль тоже. Но это временная ситуация, все стабилизируется, главное не терять самообладания и продолжать работать. Все будет хорошо icon smile Google Penguin. Мнение экспертов по поводу нового алгоритма Google

Владимир Карпеев (Автор блога – vovka. su)

Добрый день. Лично у меня трафик абсолютно не упал, а можно сказать, что по всем проектам рост 1-4%. Что я думаю по этому поводу? Делайте СДЛ и тщательно отбирайте ссылки. А так же при продвижении делайте упор на вечные ссылки, а не временные. Между прочим, сравнивая автоматическое продвижение на разных сайтах четко проследил, что все сайты продвигаемые Sape просели. А в той же Seopult все нормально и если и есть какие-то перемещения, то в штатном режиме 1-3 позиции в минус или плюс. Пингвин на мой взгляд ударил по дешевым временным ссылкам, выглядящим как чистое Г.

Антон Павлов (Автор блога – seoonly. ru)

Добрый день. У меня без изменений. А трафик сейчас у всех упал, потому что праздники. Новый алгоритм зацепил в основном УГ сайты на копипасте, варезники и прочее. На моих сайтах по крайней мере никак не сказалось.

Спасибо всем за такие насыщенные ответы будем надеяться на лучшее, думаю Гугл свой алгоритм доработает, и все станет на свои места, ГС поплывут за ТОП-100 СДЛ как всегда останутся на плыву. Кстати вчера был ап pr, какие изменение произошли у Вас на проектах?.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru