Быстрые ссылки, как показатель трастовости сайта

Быстрые ссылки, как показатель трастовости сайта

Если кто еще не в курсе, то скажу, яндекс умеет делать быстрые ссылки на основные разделы сайта. Машинтоп не стал исключением, и вот в прошлый АП я получил свои первые быстрые ссылочки.

Как я понял, яндекс сам решает, какие разделы моего сайта считать основными, но вот чем он мотивирует свой выбор не понятно, т. к. ссылка "Статистика" совершенно не информативная и захожу на нее в большей степени только я. Но зато часто (2-5 раз в день). Люди с поисковиков туда не заходят. Отсюда можно сделать вывод, что скорее всего такие ссылочки создаются по такому критерию: если люди часто посещают определенную страницу и эти посещения не из поисковиков, а при перемещении по сайту или просто с закладок, то у такой страницы есть шанс попасть в "быстрые ссылки".

Так же ссылочки можно задавать самому (из вариантов яндекса), можно удалять ненужные страницы, но нельзя указать, какие ссылки вы считаете важными. Яндекс все решает сам.

Есть у меня сайты и с большей посещаемостью и более старые, но там таких ссылок нет. А значит яша считает машинтоп действительно полезным сайтом, раз выделяет в нем "быстрые ссылки". Возможно даже машинтоп получает какие-то очки траста потихоньку:) Так что скоро это будет не просто сайт, а портал. (мечты, мечты) :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru