Samsung подтвердила разработку 64-битного Exynos

Samsung подтвердила разработку 64-битного Exynos

Сайт о Samsung Galaxy S5 сообщает, что Samsung подтвердила разработку 64-битного Exynos.

Компания Samsung давно и успешно занимается чипостроением, и порой ее разработки были не просто конкурентоспособны, но даже выше того, что предлагают другие фирмы. Вспомним хотя бы сверхмощный на тот момент Exynos 5250, который является первым чипом на архитектуре ARM Cortex A15, быстрее которой на рынке ничего нет и по сей день, а GPU в его составе, Mali T604, на момент выхода тоже не имел себе равных.

Поэтому от компании ожидалось, что и с запуском 64-разрядного чипсета Exynos 6 компания медлить не будет, запустив первый в мире 64-битный мобильный чипсет и по совместительству первый в мире чип на Cortex A57 ядрах. Тем более о готовности чипа шло множество слухов, и даже более того – мелькала информация о его наличии в недавно анонсированном Galaxy S5, который сейчас является флагманским смартфоном компании.

Но, как известно, Galaxy S5 получил чипы попроще, конкуренты уже во всю анонсируют свои новые 64-битники, но ни Exynos 6, ни Exynos S (а это, напомню, тоже 64-разрядный чип, но на собственных ядрах Samsung) все нет…

Но на днях вице-президент Samsung LSI, Kyushik Hong, официально прокомментировал ситуацию. Он заявил, что 64-разрядная архитектура нужна, но только тогда, когда для этого появится соответствующая экосистема. Он также заявил, что сразу после ее появления появится и аппаратная составляющая, работа над новыми Exynos идет по плану.

Данное заявление может означать, что анонс 64-битных чипов производства Samsung последует за анонсом новой версии Android, в которой по слухам и должна появиться поддержка 64 бит и ARMv8.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru