Samsung ATIV Tab 3 Обзор

Samsung ATIV Tab 3 Обзор

Введение

20 июня Samsung провела очередную презентацию новых продуктов, среди которых и наш сегодняшний гость, Samsung Ativ Tab 3. Планшет очень тонкий и лёгкий, он имеет на борту полноценную Windows 8, да, не RT, как мы привыкли видеть, а полноценная, что очень и очень хорошо. Устройство работает на чипе от Intel Atom, что обеспечивает ему очень хорошее время автономной работы и отличную производительность, никуда не делось фирменное корейское перо S Pen и слоты для установки SIM-карт, причём поддерживается как сети 3G, так и LTE.

Дизайн Samsung ATIV Tab 3

Как уже говорилось выше Ativ Tab 3 самый тонкий и легкий планшет, среди Windows 8 устройств, его толщина всего 7,95 мм, а вес 550г. Конечно, из дизайна ни куда не делись те линии, которые мы привыкли видеть в корейских планшетах Galaxy, видимо компания хочет сохранить некую однородность всех своих устройств.

Корпус выполнен из пластика с типичной глянцевой структурой, лично я уже привык к корейским пластиковым устройствам, но меня огорчил совсем другой факт. Задняя панель у нашего образца, очень сильно люфтила и скрипела, создавалось впечатление какого-то хрустального планшета, если его выпустить из рук, то он разлетится на мелкие кусочки, хочется надеяться, что это лишь тестовый образец, и к началу продаж Samsung все исправит.

Samsung ATIV Tab 3 Обзор

На верхней части находятся качелька громкости и кнопка блокировки, так же рядом с ними расположились слот для MicroSD карточек и слоты для SIM-карты, а MicroHDMI и MicroUSB перекочевали на правую сторону.

Дисплей Samsung ATIV Tab 3

Ativ Tab 3 получил 10,1-дюймовый LCD дисплей с разрешением 1366?768 пикселей. Такое низкое разрешение, приводит к тому, что если текст, например, плохо читаем, то есть пиксели будут видны повсюду, вроде 2013 год, можно было сделать хотя бы FullHD, плотность пикселей составила лишь жалкие 155ppi. А давайте теперь посмотрим на цену устройства, это целых $599, я думаю, в такой ценовой категории можно было рассчитывать на гораздо лучший дисплей. Конкуренты Ativ Tab 3, такие как Nexus 10 или iPad, имеют дисплей с разрешением Retina и плотностью точек 300ppi.

И последний момент, цвета при изменении угла наклона очень сильно меняются, но думаю, стоит закончить на позитивной ноте, в целом дисплей предлагает нам очень яркую и контрастную картинку, на солнце, информацию очень легко разобрать, и это не может не радовать.

Интерфейс и OC Samsung ATIV Tab 3

Одним из неоспоримых преимуществ Ativ Tab 3 является установленная на него Widnows 8(32-разрядная). Как и обычная настольная версия Windows 8 имеет два режима работы как с интерфейсом “Живые плитки”, так и с режимом “Рабочий стол”, в общем, какой понравился, такой и выберете, но стоит отметить, что на рабочем столе управлять пальцами немного неудобно, для этого все же требуется мышь и клавиатура.

С точки зрения приложения, здесь есть встроенные: Microsoft Internet Explorer, Bing, Карты, Погода, Skype и так далее. Windows 8 поставляется вместе с People Hub для всех ваших контактов и глубоко интегрирован с социальными сетями таким как: Facebook, Twitter и LinkedIn. Приложения, которые не оптимизированы под сенсорный экран, могут работать в режиме рабочего стола, так например можно запустить Photoshop.

It-mobil. ru отмечает, что если же вы до сих пор не работали с Windows 8, то для вас есть специальное, небольшое обучение, с помощью которого вы обучитесь всем азам пользования это операционной системы.

Вы можете изменять стартовый экран по своему усмотрению, поменять цвет или фоновый рисунок, конечно возможности кастомизации не такие большие, как у Android, но то что они есть уже хорошо. Ещё одна печальная новость, отдельно клавиатуры пока не продаётся, так что набирать текст, придётся с помощью экранной клавиатуры.

S Pen

Samsung вполне хорошо провёл работу по интеграции пера S Pen в свой новый планшет, оно встроено сразу в само устройство, так же в комплекте поставляется приложение S Note 2.0,

S Note 2.0 предназначено для рисования и коротких заметок с помощью пера S Pen, примеры наших художеств можно посмотреть ниже, стоит отметить, что все это делается очень просто, S Pen поддерживает 1024 уровня чувствительности, это означает, что когда вы всякий раз давите на перо с разной силой, линии получаются либо толстые либо тонкие, выглядит на самом деле очень клёво. Так же программа умеет распознавать рукописный текст и преобразовывать его в печатный.

Железо Samsung ATIV Tab 3

Что касается технической стороны дела, Z2760 это 32-нм двухъядерный чип с тактовой частотой 1,8 ГГц и поставляется с PowerVR SGX545 графики. Процессор поддерживает технологию Hyper-Threading для многопоточных приложений и GPU достаточно неплохие справиться с некоторыми играми. Несколько странно, 2 Гб оперативной памяти являются более медленными LPDDR2 рода. Планшет имеет 64 Гб памяти, из которых около 45GB доступны для конечного пользователя, как около 20 процентов используются системой. К счастью, вы можете расширить встроенную память с помощью карт MicroSD.

Как уже говорилось выше, Ativ Tab 3 работает на чипе Intel Atom Z2760, каких либо подтормаживаний интерфейса замечено не было, всё работает гладко, но вот например в браузере иногда пропадает плавность прокрутки, я думаю, что Samsung исправит эти маленькие недочёты к финальной версии устройства.

Что же касается техническое стороны дела, Z2760 является двухъядерным чипом с частотой 1,8ГГц, изготовленным по тех. процессу 32-нм, поддерживает технологию Hyper-Threading для многопоточных приложений. Графический чип здесь установлен PowerVR SGX545, в принципе его хватает, что поиграть в некоторые игрушки, что мне показалось странным, так это использовании медленной LPDDR2 памяти, её, кстати, здесь 2Гб. Планшет имеет 64Гб встроенной памяти, из них доступно 45Гб, так как 20Гб, используются системой, но всё это можно расширить карточкой MicroSD.

Камера Samsung ATIV Tab 3

Камера в планшете всё же не самая важная часть, но то, что она есть, не может не радовать, задняя камера имеет 5-мегапикселей, а фронтальная камера имеет разрешение 720p.

Samsung ATIV Tab 3 Обзор

Батарея Samsung ATIV Tab 3

На бумаге Ative Tab 3 может непрерывно воспроизводить видео 8,5 часов, в целом, при обычном использования планшета хватит на день или может чуть больше.

Подведем итоги

Устройство Samsung Ativ Tab 3 получилось на удивление очень тонким и лёгким, при этом оно работает на полноценной версии Windows 8. Перо S Pen и приложение S Note 2.0 в связки творят просто превосходные вещи, быстрая заметка, да пожалуйста, какой-то либо набросок и его тоже можно, этим выделяется корейский планшет на фоне конкурентов. Кстати о конкурентах, ими являются Asus VivoTab и Lenovo ThinkPad Tablet. При цене $600 без клавиатуры и $700 с клавиатурой, устройство вполне приближается к ценовому сегменту Ultrabook, причём корейский планшет, имеет гораздо более низкое разрешение. Так что, тут вы уже сами решайте нужно ли вам устройство на все “руки-мастер” или нет, стоит напомнить, что Samsung ещё залатает дыры к финальному релизу устройства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru