Qualcomm продемонстрирует дисплей будущего : 5,1-дюймовый экран Mirasol 577ppi

Qualcomm продемонстрирует дисплей будущего : 5,1-дюймовый экран Mirasol 577ppi

Пришло время дисплеев с высоким разрешением, уже есть с плотностью пикселей более 440ppi (точек на дюйм) для наиболее высокого класса современных смартфонов, но технологии развиваются быстрыми темпами, в скором времени мы сможем увидеть еще более резкие экраны.

И вот, наконец, Qualcomm представила доказательства того, что Mirasol дисплеи действительно в скором временя могут появиться. Компания представила свой энергоэффективный 5,1-дюймовый с разрешением 2560 х 1440 пикселей Mirasol экран сумасшедшей плотностью 577dpi.

Mirasol дисплеи сильно отличаются от нынешнего поколения LCD / OLED дисплеев. В отличие от них он действительно отражает свет, который падает на экран таким образом, что это близко к тому, что мы видим на дисплее в действительности. Однако, Mirasol дисплеи не имеют такие же яркие цвета, как на современных дисплеях. Это и не черные и не белые цвета, как в большинстве e-ink, а в основном «золотая середина» Кроме того, почти в 6 раз более энергоэффективный.

Этот дисплей воплощает передачу картинки, ровно как мы видим вещи в природе и не сильно утомляет наши глаза — это один из его огромных преимуществ, помимо резкости.

Из плохих новостей то, что Qualcomm еще пару лет от доведения ее до массового рынка. Тем не менее, компания уже показывает прототипы экранов в smartwatch и телефоне. Взгляните ниже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru