Загадочные google analytics фильтры

Загадочные google analytics фильтры

С целью улучшения качества поисковой выдачи Google использует специальные фильтры-программы, которые призваны бороться с сайтами, размещающими контент с низкой уникальностью, а также сайтами, где используют нелегальные способы продвижения сайта.

На самом деле google analytics фильтры – это специальные программы, способные не только распознавать «некачественность» сайтов, но и включать блокировку – «банить» их. Само название «analytics» говорит о том, что это в большей степени аналитические программы, т. е. использующие логические схемы оценки. Поэтому для того, чтобы снизить риск попадания под google analytics фильтры следует понять их логику работы.

Фильтр «Sandbox»

Больше известен нам как «Песочница», поскольку в зоне его действия могут оказаться только сайты с «детским» возрастом – до одного года. Задержаться в «песочнице» сайт может от трех месяцев до года. Выбраться из «песочницы» можно лишь заручившись поддержкой многочисленных естественных ссылок, ведущих на «забаненный» сайт.

Фильтр «Bombing»

Данный фильтр накладывается на сайты, имеющие большой объем ссылок на себя с одинаковыми анкорами. Избежать его просто – при покупке ссылок следить за тем, чтобы на каждую покупаемую ссылку анкоры были уникальными.

Фильтр «Дополнительные результаты»

Если поисковая система при анализе сочла сайт недостаточно полезным, то его страницы она разместит в поисковой выдаче после «полезных страниц». Разместив на странице несколько входящих ссылок, можно избежать попадания под данный фильтр.

Фильтр «Возраст домена»

Принцип фильтра прост – к более «старому» домену больше доверия у поисковой системы.

Фильтр «-30»

Налагается на сайты, использующие редиректы и дорвеи. Действие фильтра проявляется в занижении в выдаче Google позиции сайта на 30 пунктов минимум. Убрав со страницы редиректы и дорвеи можно вывести сайт из-под фильтра.

Фильтр «Дублирующий контент»

Использование контента, позаимствованного у других ресурсов расценивается Google как некачественность сайта, за что на него накладывается данный фильтр. Избежать этот фильтр можно, создавая уникальный контент и запрещая его копирование.

Фильтр «Чрезмерная оптимизация»

Если страницы сайта перенасыщены ключевыми фразами, то сайт рискует попасть под данный фильтр. Соблюдение меры поможет избежать этого фильтра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru