MOTOROLA DROID ULTRA ОБЗОР

MOTOROLA DROID ULTRA ОБЗОР

Итак, начнем!

Еще один год, еще один поединок «дроидов». Еще в 2012 году мы увидели новинки Motorola – DROID Razr HD, Razr Maxx HD, и Razr M, которых в нынешнем году сменили новые смартфоны – DROID Ultra, DROID Maxx, DROID Mini. DROID Ultra получил 5-дюймовый дисплей с тем же разрешением 720?1280, процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и камеру на 10 мегапикселей.

Конечно, Motorola DROID Ultra является конкурентом, самым топовым смартфонам, в основном это Samsung Galaxy S4 , HTC One и LG G2.

Дизайн Motorola Droid Ultra

Motorola DROID Ультра имеет более стильный внешний вид, чем прошлогодняя модель. Но все же это выглядит такт, только «из коробки», так как после нескольких минут использования вы заметите, что глянцевая поверхность является магнитом для отпечатков пальцев и требует частой протирки. Однако, и DROID Maxx и DROID Ultra сделаны из кевлара, которые обеспечивают прочную поверхность, но вот DROID Maxx имеет сплетенную soft-touch подложку, которая предусматривает более жесткий контроль, без отпечатков пальцев.

Хоть Motorola и отказалась бренда «Razr» в этом году, DROID Ultra отличный, тонкий, толщиной 7,18 мм и весом 137 грамм, в то время как Droid RAZR HD был 8,4 мм и весом 146 грамм. Кроме того, основная камера теперь не выпирает из задней стенки устройства. Такие усовершенствования позволяют DROID Ultra удобно ложиться в руке и с достаточно легким использованием весь день.

Кнопки управления вернулись на свои прежние места, под дисплеем, а не на нем. Скорее всего, это было сделано для большей комфортности управления большим размером экрана, над которым располагается 2-мегапиксельная фронтальная камера. Слот под сим-карту находится в кнопке регулировки громкости, чтобы достать его, достаточно подковырнуть ногтем. Это интересный способ расположения, так как остается больше доступного пространства.

Дисплей Motorola Droid Ultra

Motorola DROID Ultra имеет 5-дюймовую матрицу Super AMOLED с разрешением 720?1280 и его нельзя назвать полноценным конкурентом, так как нынешние флагманы имеют дисплеи с разрешением 1080?1920. Конечно, дисплей DROID Ultra имеет насыщенные, яркие цвета, но если рядом положить Samsung Galaxy S4, можно ясно увидеть разницу, как текст и изображения не настолько четкие, как у Galaxy S4. Поскольку оба устройства используют Super AMOLED технологию. Углы обзора и цветопередача отличные на каждом, но мы заметили, что дисплей Galaxy S4 немного ярче, когда яркость обоих устройств была выкручена на полную. Так же, Motorola оснастила свой гаджет функциями, которые имеет Moto X.

Интерфейс и функциональность Motorola Droid Ultra

И DROID Ultra и Moto X работают на «голом» Android 4.2.2 Jelly Bean, не имея никаких предустановленных оболочек. Так же, скопированы некоторые особенности Moto X, являющиеся исключительно только для Motorola, такие как Touchless Control, Motorola Assist, Droid Zap, Motorola Migrate, Wireless Display.

Процессор и память Motorola Droid Ultra

Вот, где все становится гораздо интересней. Motorola DROID Ultra работает на собственно разработанном компанией процессоре, Motorola X8. Процессор имеет 2 ядра, работающих на частоте 1,7 ГГц. При повседневном использовании DROID Ultra с его новым процессором X8 и 2 Гб оперативной памяти очень быстро работает, а также быстро происходит загрузка и запуск приложений. Исходя из тестов, DROID Ultra отлично справляется, также, как и четырехъядерные устройства. Единственное разочарование – это то, что смартфон не имеет слот для расширения своей памяти, это означает, что вы ограничены внутренними 16 Гб.

Камера Motorola Droid Ultra

Как мы уже видели на Moto X, в DROID Ultra установлена новая 10-мегапиксельная основная камера, выполненная с применением технологии RGBC. Как заверяет Motorola, новая камера получает до 75% больше света. Интерфейс камеры совпадает с тем же, в Moto X, минималистичный по своей природе, с некоторыми основными параметрами. Как и в большинстве смартфонов, вы получите отличные результаты, при хорошем освещении и это справедливо для DROID Ultra. Видео записывается в разрешении 1080p 30 кадров в секунду. Качество звука довольно хорошее, так как он записывает 2-канальный стереозвук.

Аккумулятор Motorola Droid Ultra

В связи с малой толщиной DROID Ultra, батарея была уменьшена до 2130mAh, в то время как DROID RAZR HD пришел с немного большим аккумулятором – 2530mAh. Из-за этого, во время нашего тестирования мы смогли получить всего 13 часов в режиме непрерывного разговора, в то время как в DROID RAZR HD было немного более 14 часов в режиме разговора. Тем не менее, при средней нагрузке вы сможете получить около 2 дней на DROID Ultra, но это зависит от того, как вы используете устройство, какие приложения запущены, и сколько часов разговора. Но если вы являетесь продвинутым пользователем и хотите максимальной емкости аккумуляторов, то вы должны смотреть на DROID MAXX, его батарея достаточно впечатляющая – 3500mAh, которая является хорошим увеличение по сравнению с 3300mAh батареи на DROID RAZR MAXX HD.

Подведем итоги!

DROID Ultra обойдется вам в 199,99$ c 2-летним контрактом. Смартфон имеет кевларовое покрытие, по сравнению с «пластиковыми» устройствами. Как мы уже упоминали, это отличный 5-дюймовый 720p дисплей. Конечно с нынешними конкурентами это смешно, но всё-таки DROID Ultra получил хорошее улучшение, по сравнению с прошлогодним DROID RAZR HD. Он также именуется как большой брат Moto X.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru