Motorola Moto X обзор

Motorola Moto X обзор

Смартфон Moto X является первым совместным продуктом компаний Google и Motorola, хотя первый он не только здесь, это первый смартфон который собирают в США.

Альянс двух высокотехнологичных компаний, сделал ставку на большие варианты кастомизации смартфона, огромное количество разных цветом задней крышки, причём она может быть как из дерева, так и из металла. Вы можете регулировать объём встроенной памяти, в общем, вы получаете просто огромнейшие возможности настройки телефона на свой вкус, я честно не припомню, что бы кто-то, делал что-то подобное.

Конечно, если взглянуть на технические характеристики, то становится понятно, что они совсем не топовые, и до таких флагманов как Galaxy S4 и HTC One, ему далековато, но и слабым смартфон не назовёшь, об этом поговорим чуть позже. А сейчас мы поговорим о дизайне аппарата.

Дизайн Moto X

Вы, наверное, согласитесь со мной, что Moto X не завоюет корону красоты среди смартфонов, но всё же он довольно симпатичный. Устройство изготовлено из двух кусков пластика, но он чертовски удобно лежит в руке, его размеры таковы: 129,3 мм и 65,3 мм в ширину, ну про толщину точно здесь и не скажешь, она увеличивается к середине, где составляет 10,4 мм, а в самом вверху и низу, она составляет 5,6мм. Всё это делает телефон немного компактнее, чем Nexus 4, также Moto X на 3 грамма легче, чем предыдущий смартфон от Google, но тяжелее чем Galaxy S4, в руке это довольно таки сильно ощущается.

Смартфон Moto X, получил интересную концепцию дизайна, пользователю предлагают на выбор в общей сложности 18 различных оттенков задней части, и 2 передней. Так же стоит сказать и о том, что Google даёт возможностью сделать какой-нибудь свой рисунок или подпись на задней крышке устройства, что очень удобно, если вы хотите подарить смартфон кому-то из знакомых.

Дисплей Moto X

Дисплей, наверное, это тот компонент, где Moto X предстаёт нам совсем не флагманским смартфоном. Он оснащён 4,7-дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, на сегодняшний день устройства принято оснащать FullHD дисплеем, но видимо Google и Motorola решили не идти на такой шаг, ради уменьшения итоговой стоимости аппарата. Тем не менее, экран с разрешением 720p, даёт вполне приличные 316ppi, этого более чем достаточно для комфортного чтения и серфинга в браузере.

Если говорить о типе матрицы, то здесь стоит AMOLED именно с расположением RGB, а не всеми не любимый PenTile. В данный момент мы не можем сказать об углах обзорах и цветах, пока он официально не попадёт к нам в руки, но разумно предположить, что всё будет на приличном уровне. Цвета будут яркими и очень контрастными, именно последнее и хочется проверить, так как цветовой баланс и яркость дисплея, это самые слабые стороны дисплеев корейской компании Samsung. Именно она продвигает эти замечательные дисплеи, а замечательные, это потому что с каждым новым поколением, они становятся всё лучше и лучше.

Процессор и память Moto X

И вот тут начинается самое интересное, почему, спросите вы? Да потому что, Motorola установила в смартфон, чип собственной разработки под названием X8 Mobile Computing System, с графикой Adreno 320, о, что то знакомо да? Ну, а теперь давайте разберёмся, что же это за зверь.

Motorola позиционирует свой процессор, как восьмиядерный, и снова рекламный трюк, так как два ядра, это не что иное как Snapdragon S4 Pro (1,7 ГГц с Krait ядрами). Остальные шесть ядер включает в себя четырёхъядерный видео-ускоритель Adreno 320 и два ядра L-NLP и CCP, они обеспечивают работу и собирают данные с датчиков и аудиосенсоров. Когда начали ходить слухи, о восьмиядерном процессоре в Moto X, я надеялся увидеть конкурента Exynos 5 Octa, но, к сожалению, это не так. Ещё раз повторюсь, что, скорее всего Google и Motorola, не позиционировала Moto X как какой-то супер мега мощный флагман, его цель обеспечить пользователю приятную работу и дружественный интерфейс, Google для этого сделала всё, об этом мы поговорим, когда будем делать выводы.

Тем не менее, не каких лагов, корявой анимации, здесь нет и в помине, Android 4.2.2 очень хорошо оптимизирован. Смартфон Moto X имеет 2 гигабайта оперативной памяти, что, безусловно, очень и очень хорошо. Когда дело доходит до внутренней памяти, то становится понятно, что Google просто не любит карточки MicroSD, вам предлагается на выбор 16 или 32Гб памяти, но и здесь есть свои плюсы, это облачное хранилище Google Drive, при покупке Moto X, вам становится доступно 50Гб абсолютно бесплатно.

Камера Moto X

О камере в Moto X слухов ходило не мало, большинство из них подтвердилось, смартфон получил 10-мегапиксельную камеру с технологией ClearPixel, её цель сделать ночные снимки очень качественными, а фото при дневном свете должны быть очень чёткими, без какого либо намёка на какие-либо дефекты. Стоит отметить, что размер пикселей здесь составляет 1,4 микронных пикселей, в то время как у конкурентов со стороны Galaxy S4 и Xperia Z, в их 13-мегапиксельных модулях, составляет 1,12 микронных пикселей. Такое преимущество должно позволить Moto X делать хорошие снимки даже при плохой освещённости, так как камера способна захватывать на 75% больше света, чем камеры у конкурентов.

Но всё это лишь на бумаге, как будет работать на самом деле, нам ещё с вами предстоит выяснить. Камера, как задняя или передняя, способна снимать видео в 1080p, фронтальная имеет разрешение 2-мегапикселя.

Компания Motorola придумала очень интересную фишку, её суть заключается в очень интересном включение камеры, нужно взять телефон и покрутить кистью на против камеры, и она автоматически включится, идея очень интересная, посмотрим как это всё будет работать на практике. Если вам такой способ не нравится, то всегда можно запустить через стандартное приложение.

Программное обеспечение Moto X

Если вы хотели увидеть в качестве операционной системы здесь новенький Android 4.3, то вы будете очень огорчены, на Moto X установлен Android 4.2.2, но уже в скором времени будет доступно обновление, не известно с чем связан такой шаг, двух компаний. Android стоит здесь ”чистый”, с небольшими надстройками от самой Motorola, любые обновления на смартфон будет приходить очень быстро. Мне понравилась идея Motorola сделать так, чтобы когда вам, например, показываться уведомления или время, то будут светиться, только эти части дисплея, это в свою очередь, будет экономить заряд батареи, да и выглядит как то по-новому что ли.

Одной из главных фишек Moto X, является голосовое управление, причём вам даже не нужно касаться смартфона, нужно лишь сказать: “ Google Now”, и можно давать команду, мне очень нравится такая идея.

Подведем итоги!

Мы не можем отрицать того, что у Motorola получился очень хороший смартфон, пусть здесь нет FullHD дисплея или четырёхъядерного процессора, но зато здесь очень оптимизированный пользовательский интерфейс, да и дисплей с плотностью точек в 316ppi, даёт видеть текст очень отчётливо, и все детали вы без труда увидите. В некоторых аспектах, Moto X удивляет и радует больше чем флагманские устройства вроде Galaxy S4 или HTC One.

В дизайне нет нечего фантастического, но согласитесь, он весьма хорош, а большой выбор различных расцветок, хотелось бы, что бы такой подход взяли на вооружение и другие компании, для конечного пользователя, это было бы очень хорошо. Качество сборки в любом случае, будет на очень достойном уровне, напомним, что смартфон собирают в США.

Смартфону не хватает более богатого функционала, но я думаю Motorola и Google, решит эту проблему в скором будущем, у Moto X я больше чем уверен, будет очень достойное время автономной работы. Когда устройство попадёт к нам в руки, мы обязательно сделаем его полный обзор!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru