Lenovo IdeaTab A1000 обзор

Lenovo IdeaTab A1000 обзор

Впервые об этом планшете было объявлено на Mobile World Congress 2013, которая, проходила в Барселоне, IdeaTab A1000 является последним бюджетным планетным компьютером Lenovo, выпущенным на рынок.

Lenovo потихоньку начинает выходить на рынок Android-смартфонов в США, а в других странах она уже успела добиться определённого успеха, так что дела у компании идут хорошо, но вот если говорить об планшетных компьютерах Lenovo, то таковых в США очень и очень мало, сегодня мы познакомимся с одним из них.

Начнём с того, что устройство относится к очень бюджетным планшетам, даже столь дешёвый Nexus 7 кажется дорогим на его фоне.

Самой главной проблемой устройства является объём встроенной памяти, даже, сколько не сам объём, сколько его использовании системой, но об этом поговорим чуть позже. Спецификации указывают на 16Гб встроенной памяти, это довольно не плохо, можно сказать отлично, но ещё раз повторюсь, не спешите радоваться.

ЗА

Корпус Lenovo IdeaTab A1000 выглядит достаточно солидно, собрано всё хорошо, не люфтит, не болтается, не скрипит. За звук отвечают два стерео динамика, с технологией Dolby Digital. Хорошая и общая производительность системы, всего два года назад планшеты за такую сумму, могли похвастаться, очень, очень лагающим Android, здесь же всё плавненько, конечно бывают иногда подтормаживания, но глядя на цену, думаешь, а ну и ладно. Заряд батареи показывается в процентах, мелочь, а приятно.

Вибро-моторчик стоит достаточно сильный, если бы планшет мог бы звонить, то вы бы без труда почувствовали его в кармане, так же есть FM-приёмник. Стоит отметить возможность подключения периферийных устройств, таких как: мыши, клавиатуры, переносные USB-жёсткие диски.

Против

Как уже говорилось выше, Lenovo IdeaTab A1000, имеет проблемы со встроенной памятью, а точнее с её распределением, в результате у вас пропадает возможность установки приложений больше чем 3-4, а так же нарушение синхронизации. Нет автоматической регулировки яркости дисплея, низкое разрешение дисплея, вследствие этого вы видите пиксели на каждом шагу, так что в качестве читалки я бы точно не рекомендовал, ужасные углы обзора, при малейшем отклонении дисплея, наблюдается инверсия цветов, да и в целом цвета какие-то размытые.

Вывод

Планшет Lenovo IdeaTab A1000 получился на удивление хорошим качественным планшетом, в своём бюджетном сегменте, но проблемы с функциональностью системы, портят всё впечатление. Компания Lenovo знает о проблеме и уже пытается её решить, но вот о сроках появления обновления пока нечего сказать не может, ну а мы переходим к более подробному обзору.

Технические характеристики Lenovo IdeaTab A1000

Начнём с дисплея, здесь установлен 7-дюймовый глянцевый дисплей с LED подсветкой, с разрешением 1024?600, именно разрешением является проблемой, особенно это заметно когда читает какой-либо текст, почти во всех случаях вам придётся воспользоваться пинч-зумом. Цвета не яркие и не контрастные, какие-то блеклые, при небольшом отклонении дисплея от себя, сразу цвета становятся тёмными, если посмотреть на дисплей под наклоном с левой стороны, то открывается очень интересная картина, все картинка становится, как будто рентгеновским снимком. Яркость регулировать можно, но, я уже говорил выше, автоматической настройки яркости нет.

Сердцем устройства, является процессор MTK 8317 с частотой 1,2ГГц и ядрами Cortex-A9. Объём оперативной памяти, как и положено 1Гб DDR2 и 16Гб встроенной, железо достаточно мощное, для бюджетного класса устройств, работает всё с минимальными заиканиями и подлагиваниями.

Некуда не делись и Bluetooth 4.0, Wi-Fi (B/G/N), GPS, акселерометр, питание осуществляется от батареи ёмкостью 3500mAh, её хватает примерно на 7 часов не прерывной работы, в обычном режиме.

Дизайн Lenovo IdeaTab A1000

Размер и вес как средние, с IdeaTab A1000 поступающими на 0,77 кг. и измерения 7,83 х 4,76 х 0,42 дюйма. Окружающие панели довольно даже все вокруг, с большим количеством места, чтобы получить надежный захват, не беспокоясь о случайный ввод на экране.

Размеры устройства, составляют 7,83 х 4,76 х 0,42 дюйма, да планшет получился достаточно тонким, рамки вокруг дисплея тоже достаточно большие, так что даже при всём усилии, случайно нажать на экран нужно будет постараться.

Есть два фронтальных “Dolby Digital Plus” динамика в верхней и нижней части планшета, динамики достаточно громкие, а если пользователь выкручивает мощность на всю, то звук всё равно, будет очень чистым.

Задний корпус выполнен из гладкого и твёрдого пластика. На крышке имеются надписи Lenovo и Dolby, а так же наклейки вроде FCC, и подобные, честно мне не очень нравятся такое оформление задней крышки, максимум там должны были быть надписи Lenovo и Dolby. Как вы уже догадались, задняя крышка собирает на себе все отпечатки пальцев. В целом глядя на устройство, оно выглядит дороже, чем стоит на самом деле, не каких скрипов и люфтов.

Есть поддержка MicroSD карт, но не 64Гб, как мы привыкли видеть, а всего до 32Гб.

Программное обеспечение Lenovo IdeaTab A1000

В качестве операционной системы здесь выступает Android 4.1.2 Jelly Bean. Основной экран заполняют виджеты от Lenovo: погода, дата, заметки и папки.

Приятной особенностью как я уже говорил в самом начале, это батарея в процентах. Здесь же, есть и четыре встроенных аудио-профиля: обычный, без звука, на улице, совещание), но не куда не делать и возможность создавать собственные аудио-режимы.

Популярный файловый менеджер на Android, ES File Explorer, так же встроен в систему, с помощью него вы можете управлять

Есть возможность планирования включения выключения устройства.

Хранение данных Lenovo IdeaTab A1000

Как уже говорилось выше, планшет имеет 16Гб встроенной памяти, её задействуют как сама OC, так и приложения, а это означает что не все 16Гб, будут доступны для пользователя.

Система и другие приложения берут для себя всего 2,5Гб, остальные 13,5Гб доступны пользователю.

Но вот мы и подошли к главной проблеме планшета, в среднем приложение для Android весит несколько мегабайт, а теперь посмотрите ниже на скриншот, там вы увидит сообщение, о том, что память закончилась, освободите место, что бы установить приложение. Всего было установлено 5 приложений, не 50 и не 500, всего 5.

Мы написали Lenovo, они сказали, что уже знают о проблеме и решают её, но вот о сроках выхода заплатки, они и сами не знают. А так бы мог получиться хороший планшет, за очень маленькую цену в $129, 95.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru