BlackBerry Q10 уже ждет своих фанатов в магазинах

BlackBerry Q10 уже ждет своих фанатов в магазинах

Еще в апреле, генеральный директор BlackBerry — Thorsten Heins сказал, что якобы он пришел к мысли, что оснащение модели BlackBerry Q10 клавиатурой QWERTY будет верным решением, которое подчеркнет уникальность BlackBerry. Полностью сенсорный смартфон BlackBerry Z10, впервые, был выпущен компанией для того, чтобы спасти ситуацию, в которой она находилась на тот момент, что позволило сотрудникам использовать свои личные смартфоны на работе. Те фирмы, что используют политику BYOD устройства BlackBerry были оставлены в пользу моделей с сенсорными дисплеями, такие как Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S3 (теперь конечно Samsung Galaxy S4). Heins надеялся, что люди выберут BlackBerry Z10 вместо смартфонов с сенсорным экраном от конкурентов.

IOS7-vs-Android7

Но как отметил сам Heins, давние пользователи BlackBerry предпочли бы физическую клавиатуру QWERTY, даже если придется отказаться от полностью сенсорного экрана для использования навигаций и других функций. По мнению аналитиков с Уолл-Стрит, фанаты BlackBerry приходят в магазины, чтобы купить BlackBerry Q10. На прошлой неделе, защитник BlackBerry — Peter Misek заявил, что проверки розничных магазинов показали, как BlackBerry Q10 «хорошо принят» потребителями и восполняет низкие продажи Z10.

В четверг, аналитик Societe Generale — Andy Perkins повысил рейтинг BlackBerry от продаж. Perkins прогнозирует 1 миллион смартфонов BlackBerry Q10, которые будут проданы в первом квартале. В сравнении с 4 миллионами устройств Z10, как предсказывали аналитики, были проданы за трехмесячный период, что в целом составляет 5 миллионов проданных BlackBerry Z10 в первый финансовый квартал и это превосходит ожидания Уолл-Стрит, которые сводились к 3 — 4 млн. проданных устройств BlackBerry 10 на тот период.

В пятницу, аналитик Wells Fargo — Maynard Um сказал, что BlackBerry «побьет» ожидания от продаж своим бюджетным Q1, благодаря хорошо положенному началу продаж BlackBerry Q10 в США. На американских каналах Um обнаружил высокий спрос на модели BlackBerry оборудованные физической клавиатурой QWERTY. Аналитик отмечает, что Q10 получила более успешный запуск, в отличии от Z10 и ожидается, что многие из 76 миллионов пользователей BlackBerry перейдут на новую модель.

С начала продаж доля BlackBerry опустилась с 14.93$ до 14.40$ с частотой 2 цента в день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru