Заметки на полях-3

Заметки на полях-3

В который раз убеждаюсь, что с регистрацией в русских каталогах сайтов в Рунете дела обстоят ОЧЕНЬ плохо. Во-первых, нормальных каталогов мало, а во-вторых те, кто предлагает эту самую регистрацию, делают это ужасно, непрофессионально, вообщем деньги я потратил зря. Итак, начинаю разгром.

Севрис seoms. net. Предлагает автоматическую регистрацию в 1800+ каталогах за 3$. После прогона сайта через сервис пришло около 100 писем. Круто!

Сервис webnamo. com. «Полный комплекс услуг по прогону сайта “под ключ” по 7000+ каталогам обойдется Вам в 25WMZ». Замечу — прогон по русским каталогам САЙТОВ. В названия вставляют ключевые слова. После прогона пришло ~1400 писем, а в них также письма с зарубежных каталогов (туда русский сайт естественно не примут) и письма с досок объявлений (я их не заказывал). Некоторые письма сразу пришли с отказом — посчитали название сайта за спам.

Ну и третий сервис, недавно открылся и активно начинает пиариться некоторыми блоггерами (с рефссылкой конечно же) on-reg. ru. Предлагают 3 тарифа для регистрации. Я выбрал самый дешевый — 900 каталогов за 50 рублей. Прогнал. Пришло аж 48 писем. После проверки некоторых каталогов оказалось, что они или в бане Яндекса, или каталог закрыт от индексации в robots. txt (причем движки каталогов однотипные, а иначе как автоматизировать сервис?). Короче, толку шишь да маленько.

Вывод: надо самому собирать нормальную базу каталогов, пусть их будет хоть 50, но они будут белыми, с ТИЦ > 0 и в индексе. Не заказывайте регистрацию в «10 000+ каталогах за 1$» и т. п. Зря потратите деньги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru