В китайских госучреждениях запретили использование ОС Windows 8

В китайских госучреждениях запретили использование ОС Windows 8

Конфронтация между США и Китаем набирает обороты – обоюдные обвинения в информационном шпионаже приводят к возникновению новых ограничений.

С конца прошлого месяца в китайских госучреждениях запретили использование ОС Windows 8, несмотря на заявления Микрософт о прекращении поддержки Windows XP. Запрет получился объемным: систему нельзя устанавливать на любые гаджеты – от ноутбуков и РС, до планшетов. комп

Отметим, что данные меры официальный Пекин аргументирует необходимостью обеспечения национальной информационной безопасности.

Однако, эксперты считают, что здесь не обошлось без экономики – благодаря отказу от американского ПО, китайские производители получили огромнейший стимул для выпуска собственной продукции, которая впоследствии будет безальтернативно устанавливаться на все компьютеры в государственных учреждениях, что сулит производителям многомиллиардные прибыли.

Профессиональная команда программистов «Компьютер Cервис» в кротчайшие сроки осуществит ремонт ноутбуков братиславская. Дополнительные услуги и адрес сервиса вы можете найти на сайте pro-pcservice. ru.

Напомним, что 19.05.2014 США обвинили 5-х военнослужащих КНР в незаконном доступе к коммерческим тайнам – их подозревают в краже служебной информации американских компаний, работающих в сферах металлургии, солнечной и ядерной энергетики. Это не первые взаимные обвинения – ранее страны заявляли о причастности оппонента к осуществлению кибер-атак на стратегические объекты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru