System Rescue CD 1.5.8

System Rescue CD 1.5.8

SystemRescueCD System Rescue CD — представляет собой загрузочный диск с отличным набором утилит. Основное предназначение этого CD тестирование и восстановление систем после сбоя. Загружаться с этого диска можно в не только в операционных системах семейства Windows, утилиты находящиеся на CD помогут и при восстановление Linux систем.

Вы слышали наверное когда-нибудь, что существуют операционные системы которые не нужно устанавливать на машину, распространяются они на так называемых Live CD, вот именно таким диском и является System Rescue CD, а дистрибутив находящийся на нем — это одна из ОС Linux, на которых построено большинство современных хостинг провайдеров, называемая Gentoo.

Комплектация System Rescue CD 1.5.8

На диске присутствует менеджер дисковых раздело GNU Parted — это консольная версия программы, так же есть и ее графическая реализация GParted. Как вы понимаете набор утилит на этом не заканчивается и среди них вы найдете программу для создания образов дисков — Partimage, мощнейший архиватор FSArchiver, утилиту для восстановления таблиц и разделов — sfdisk. Если вы восстанавливаете Windows систему, то ее файловая система отличается от Linux систем, по этому вы просто не увидите Windows разделов — для этого на диске есть утилита Ntfs3g, которая предназначена для доступа к разделам NTFS. По мимо описанных мною выше программ на System Rescue CD есть еще очень много полезных и нужных утилит.

Операционная система: Windows XP/Vista/7

Интерфейс: английский

Разработчик: SystemRescueCD

Распространение: free

Официальный сайт разработчика: www. sysresccd. org

Скачать программу System Rescue CD 1.5.8 можно по адресу www. sysresccd. org/Download

Запуск System Rescue CD

Скачав ISO образ диска, перед запуском его следует прожечь на CD болванку, успешно прожечь образ можно в программе Free Studio 4.6.

1. Вставляем получившийся System Rescue CD диск в оптический привод и перезагружаем компьютер. Компьютер начнет грузится с созданного нами Live CD и на мониторе появится надпись, что-то вроде

Welcom to SystemRescueCD for x86 (i486+amd64) - version 1.5.8

F2, F3, F4, F5, F6, F7 for boot options and more help.

Enter to boot.

Boot: нажмите клавишу «Enter», у себя на клавиатуре, для продолжения загрузки.

2. Пройдет некоторое время, возможно придется немного подождать, но в итоге система предложит вам задать раскладку клавиатуры

Если вы привыкли к русской раскладке и хотите выбрать именно ее, то у себя на клавиатуре наберите число 31 и нажмите кнопку «Enter».

3. Как только система полностью загрузится на экране монитора вы увидите приглашение для ввода команд

Если консольный вариант вас не устраивает, то можно запустить графическую оболочку Gentoo, для этого наберите у себя на клавиатуре команду root@sysresccd /root % startx - где startx является командой и снова нажмите клавишу «Enter». Если команда не привела к желаемому результату, то для выбора и настройки параметров графической среды, наберите root@sysresccd /root % wizard - где wizard является командой

Через некоторое время, возможно через несколько секунд система будет полностью готова к работе


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru