Рекламирование сайтов и отбросы (мусор) Интернета

Рекламирование сайтов и отбросы (мусор) Интернета

Время не стоит на месте, а Интернет тем более и мало кто поспевает за изменениями тренда. Каждый день появляются сотни новых сайтов, с новыми или усовершенствованными услугами. Какие же Интернет возможности представляют разработчики? Т. к. люди разные, то и предпочтения у них различные, кому-то нужна информация о заработке в Интернет, а кому-то наоборот отдых, поэтому и создаются всевозможные сайты по запросам пользователей. Это могут быть крупные порталы и ресурсы различной тематики (новости, подборка рефератов, электронные книги и т. п.), E-shop’ы, сайты и блоги звезд, студентов, сайты различных фотографов с авторскими работами, формы разной тематики, формы (интерактивное общение посетителей).

Есть другая категория сайтов – коммерческие сайты. Они могут создаваться как большими, так и маленькими фирмами, но задача у них общая – бизнес, заработок через Интернет, привлечение клиентов и каждая компания хочет, чтобы их сайт был одним из первых в результатах выдачи поисковиков, когда в строке поиска вводятся ключевые слова. Но для этого владельцы сайтов обращаются PR-компании или частным вэбмастерам, предлагающим востребованные методы продвижения сайтов. В этом виде деятельности огромная конкуренция, поэтому процесс продвижения весьма трудоемкий и сложный.

Нередки случаи использования незаконных методов раскрутки, их еще называют «черными методами». Способов масса, например невидимый (мелкий шрифт) текст, неправильно размеченные гиперссылки на страницах внутри сайта, использование спама и т. д. Поэтому и появляются сайты-спутники, в которых нет осмысленной информации, они рассчитаны только на продвижение сайта и никакой пользы посетителям не несут.

Сателлиты, так еще называют сайты-спутнки и дорвеи, просто напичканы ключевыми словами, фразами и внешними гиперссылками, ссылающихся на другие сайты, это просто какое-то путешествие по страницам, но сами остаются на верхушках позиций результатов выдачи. Вот именно эти сателиты, поисковые машины пытаются распознать их как отбросы Интернета и пытаются, обрабатывая контент, выводить на топ-10, те сайты, имеющие осмысленную, полезную и уникальную информацию и продвигающихся естественным путем.

Все знают, как надоедают бесконечные гипертекстовые страницы, а их вэбмастера создают лишь с одной целью – заработать с помощью рекламы в Интернет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru