Впечатление от проекта

Впечатление от проекта

Сайт, увидевший свет именно в запланированный понедельник, произвел впечатление на посетителей. Но для команды из Gartner проблемы на этом не закончились. Уже после того как Уоррен отправилась в отпуск, Вискарди обнаружила, что сайт не регистрирует автоматически посетителей, как это предусматривалось. Вместо этого ей приходилось вводить информацию о пользователях вручную. Погрязнув в тоннах информации к концу недели, она снова отправилась молить о помощи менеджера по информатизации. Вольп избавил ее от этой проблемы, возложив на свою команду обязанность регистрировать посетителей и отвечать на их вопросы.

Героическими усилиями проект был спасен. Но если бы Вискарди пришлось еще раз начать все сначала, она предпочла бы меньше полагаться на героизм, а больше на упреждение. Вот что, по ее словам, нужно было делать иначе: Предвидеть неблагоприятные результаты работы над проектом. «Я думаю, было бы полезно продумать несколько возможных сценариев неблагоприятного развития событий и запастись планом отступления на случай, если один из них оправдается».

Более тщательно прорабатывать поставщиков. «Поставщики, услугами которых мы в итоге решили воспользоваться, были, пожалуй, не лучшим выбором с нашей стороны». Позже, после возникновения проблем накануне запуска проекта, Вискарди решила сменить поставщика. К тому времени она уже тесно сотрудничала с командой менеджера по информатизации, который попросил ее заполнить специальные формы, занимавшие 12 листов. «Жаль, что я не сделала этого с самого начала, - говорит Вискарди. - Я была бы более подготовлена. Это заставляет думать и открывает вам глаза на вещи, о которых вы даже не подозреваете».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru