Цензура в Twitter

Цензура в Twitter

В официальном блоге сервиса Twitter было заявлено, что компанией в отдельных странах будет введена цензура на контент пользователей. На основании требования или судебного решения властей этих стран может удаляться как сам контент, так и аккаунты опубликовавших его авторов. Такое решение было принято компанией в связи с существенными культурными и социальными различиями, которые существует в тех странах, где Твиттер планирует наращивать аудиторию.

По словам руководства компании, в некоторых странах эти отличия настолько существенны, что практически исключают работу Twitter в этих регионах. В некоторых же государствах отличия обусловлены историческими традициями. Например, в Германии и во Франции запрещена публикация про-нацистских сообщений.

После внесенных изменений Twitter будет блокировать контент, по которому было выставлено требование об удалении от региональных властей, только в этой определенно стране. Для остального же мира он будет оставаться видимым. До сих пор единственным способом удовлетворения таких региональных запросов было полное удаление содержимого, но не его блокировка.

Что же касается нарушения законодательства США, то контент, на который было подано заявлении на этом основании, будет удаляться, как и прежде.

Блокирование контента для определенного пользователя будет выполняется на основании его IP-адреса. Если же по каким-то причинам месторасположение пользователя было определено неверно, то он сможет его скорректировать самостоятельно на специальной странице поддержки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru