Какая разница, кто тебе голову отшибет!

Какая разница, кто тебе голову отшибет!

На днях мне довелось встретиться со своим старым знакомым, который когда то тоже служил в рядах российской армии. Мы разговорились с ним по душам и он рассказал мне о своей судьбе после службы.

Переполняемый идеями, имея связи он решился открыть в городе магазин, который торгует военной формой, амуницией и прочей подобной ерундой. Он просчитал все и как истинный офицер верил в успех собственного предприятия. Взял кредит, снял помещение, закупил имущество и начал работу.

Но он не учел того, что некоторая часть его связей, а именно владельцы подобных магазинов будут его конкурентами и станут у него поперек горла.

Не взирая на трудности Василий (именно так зовут моего знакомого) продолжал трудиться в поте лица, но доходов он практически не видел.

.

.

Кредит платить надо? Надо!

Аренду помещения оплачивать надо? Надо!

Различные счета оплачивать надо? Надо!

Зряплаты своим сотрудникам платить надо? Надо!

Налоги и всякие отчисления платить надо? Надо!

Короче продажи у него шли не шатко, не валко, а вот расходы были офигительные!

В конечном итоге, магазинчик пришлось прикрыть, а имущество продать своим друзьям конкурентам по цене, которая ниже закупочной.

В последствии он рассчитался по долгам и нашел себе другую, хорошо оплачиваемую работу, плюс немаленькая военная пенсия. На жизнь ему хватает.

Затем я ему рассказал, чем занимаюсь и как зарабатываю себе на хлеб.

Сказал ему, что работаю с инвесторами, за счет чего и зарабатываю не плохие деньги.

И тут я от него услышал очень хорошее высказывание:

- действительно… какая разница, кто тебе голову отшибет! Инвесторы или банкиры, когда придут за своими деньгами…

В тот момент я очередной раз убедился в том, что не ошибся с выбором того направления в котором работаю!

Я встал на защиту своих интересов и популярно, буквально на пальцах объяснил своему товарищу, преимущества своего бизнеса!

Вот те основные доводы, которые я ему привел:

Отсутствие жесткой привязанности к рабочему месту, а так же аренды, складов и имущества, которое надо сбывать, чтобы получить хоть какую-то прибыль.

Все деньги с которыми я работаю исчисляются в денежном эквиваленте, а не в товаре! То есть, если подходит срок платить по счетам, то тупо использую свой НЗ, который потом пополняю из полученной мной прибыли. Если же сумма превышает мой НЗ, то я ликвидирую один из своих активов и рассчитываюсь, в то время как остальные активы продолжают приносить мне доход.

Что касается моих помощников, то у них самый маленький оклад, всего 5 тыс. руб. но при этом они ответственно подходят к выполнению моих поручений, и стараются создавать максимум комфортных условий для моей работы, так как понимают, что чем больше я заработаю с их помощью, тем больше будут их премии, которая порой превышает среднюю зарплату по городу. Да и график работы свободный (иногда ;-) ), то есть я не ограничиваю их по времени и месту.

Таким образом, я стараюсь получить абсолютную свободу для себя и своей небольшой команды, как в финансовом плане, так и личном.

Как вы понимаете, любая сфера бизнеса несет в себе убытки и дополнительные расходы, в том числе и финансовые рынки. Но только работа с финансовыми рынками дает максимум своды действий и передвижения, а для этого надо быть фанатом своего дела.

Под конец данного поста хочу дать вам небольшой совет.

Перечитайте книгу дедушки Кийоссаки «Богатый папа, бедный папа». Если вы ее не читали, то обязательно прочитайте.

Богатый папа дает несколько советов, которые как мне кажется всегда были неотъемлемой частью моей жизни.

«Играй по крупному!» Сперва может показаться, что эта фраза больше относится к казино, но на самом деле, когда все варианты просчитаны, то шансов сорвать большей куш значительно больше. Вот по этому я работаю с деньгами инвесторов. На момент написания данного поста у меня в управлении находится сумма порядка 4,5 млн. руб. и к тому же я постоянно стараюсь привлекать новые инвестиции, чтобы увеличивать собственную прибыль. Здесь надо быть всегда внимательным и осторожным при работе с чужими деньгами, но в любом случае такой подход необходим для собственного развития и развития бизнеса.

«Сначала заплати себе!» Этой фразой «богатый папа» подтвердил принцип работы с государственными структурами. То есть все что я зарабатываю, я сначала кидаю на развитие собственного бизнеса, создания других источников дохода, а уже только потом думаю о налогах и прочих отчислениях. Это конечно может быть чревато последствиями, в том числе штрафами и пенями, но налоги я оплачиваю в самый последний момент. Таким образом я даю возможность своим деньгам работать и приносить еще больше прибыли.

«Постоянно развивайся!» Тут я думаю и так все понятно. Читайте книги, общайтесь с различными людьми, наращивайте связи, экперементируйте и т. д.

Это конечно не все советы «Богатого папы дедушки Кийоссаки», но вас ни кто не ограничивает. Все остальное лишь отговорки!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru