Описание портала free-lance. ru

Описание портала free-lance. ru

Портал free-lance. ru по праву считается одним из самых известных среди фрилансеров и заказчиков из России и некоторых стран СНГ, среди которых Узбекистан, Украина, Белоруссия и Казахстан. Официальное открытие сайта состоялось 14 мая 2005 года. На данный момент этот день считается профессиональным праздником российских фрилансеров.

Так как портал является крупнейшим среди подобных в нашей стране, то практически любой специалист может найти там подходящую работу. На сайте существует около двадцати тематических разделов, которые охватывают все виды фриланса: копирайтинг, программирование, дизайн и продвижение сайтов, переводы текстов с различных языков и наоборот, и многое другое. Новые заказы появляются довольно часто, но получить их новичку будет сложно из-за большой конкуренции. По сути, получается, что сидеть на сайте нужно чуть ли не круглосуточно, чтобы оперативно (желательно в числе первых) реагировать на появляющиеся предложения по работе. Именно поэтому рассылка, которая приходит работнику один раз в сутки в соответствии с выбранной тематикой, часто оказывается просто неактуальной.

В общем, если вы хотите совмещать фриланс с вашей основной работой, то сделать это будет трудно — лучше найти не такую многолюдную и популярную биржу. C другой стороны, для заказчика это, без сомнения, удобно, ведь он может выбрать из множества исполнителей именно того, кто идеально ему подойдет.

В отличие от многих текстовых бирж free-lance. ru не взимает комиссию по выполненным заказам. Зарабатывают создатели другими способами, коих великое множество. Остановимся подробно лишь на некоторых из них. Исполнитель может приобрести аккаунт с пометкой «pro», что гарантирует ему некоторые преимущества перед владельцами базового аккаунта. Например, ответы на проекты будут размещаться выше остальных, тем самым, становясь заметнее для заказчика. Также увеличивается до пяти количество специализаций, по которым вы находитесь в каталоге, автоматически повышается рейтинг и так далее. Смущает только одно: профессиональный аккаунт можно только купить, а не заработать собственным трудом и талантом. Эффективным вложением денег фрилансера может оказаться реклама предоставляемых услуг на главной странице сайта. Таким образом, уже не вы будете искать работу, а работа вас.

Профессиональный аккаунт может быть не только у исполнителя, но и у заказчика. Его приобретение гарантирует выделение проектов данного работодателя в общей ленте, а также возможность разместить в каталоге больше информации о себе или о своей компании. Также заказчик может за отдельную плату поднять и закрепить свой проект, что позволит увеличить количество фрилансеров, обративших на него внимания.

Одной из самых популярных платных услуг портала, действующей как для работодателя, так и для исполнителя, является так называемая «сделка без риска». Если вкратце, то приобретение данной услуги гарантирует обеим сторонам максимальное снижение любых рисков, которые могут возникать в ходе работы. В общем, заказчик вовремя получит работу надлежащего качества, а исполнитель будет уверен в получении заявленной изначально оплаты.

На портале free-lance. ru можно не только искать удаленную работу. На сайте есть магазин, где продаются уже готовые проекты — статьи, сайты, дипломы и рефераты, различный арт и так далее. Естественно, что цену на свой труд, в данном случае, устанавливает сам продавец, хотя, в большинстве случаев, вполне реален и даже уместен торг. Таким образом без особых усилий и затрат исполнитель сможет повысить свой рейтинг в системе, а заказчик не будет тратить драгоценное время на поиски нужного работника.

Для любых денежных операций на сайте существует специальная валюта, которая называется FM. Один FM равен тридцати рублям. Каждый зарегистрированный пользователь автоматически становится владельцем личного счета. Пополнять данный счет можно различными способами, например, с помощью кредитной карты или электронных кошельков. Еще одной особенностью портала является возможность заказчика и исполнителя обмениваться личными данными (адресом почты, номером ICQ и прочее), что на большинстве бирж строго карается.

Конечно, множество платных услуг делает портал free-lance. ru менее привлекательным для части работодателей и фрилансеров. Тем не менее, для тех, кто хочет найти постоянную высокооплачиваемую удаленную работу, или для тех, кто ищет креативных людей и свежих идей, этот сайт подходит как нельзя лучше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru