Интернет покоряет биржу

Интернет покоряет биржу

Разработчик популярных игровых сервисов для сети Facebook, таких как FarmVille и CityVille, компания Zynga намерена начать размещение своих акции в открытых торгах на одной из фондовых бирж в течении ближайших 1-2 недель. Информация кочует из блога в блог, но пока не подтверждена официально.

Согласно данным компании Bloomberg, для размещения акций представители Zynga уже ведут переговоры с Morgan Stanley и, вероятно, Goldman Sachs, определяя возможных партнёров и условия координации. Окончательное решение может быть принято до конца июня этого года.

Данное решение Zynga не является пионерским, в мае были размещены акции социальной многопользовательской сети LinkedIn, а, впоследствии, и Yandex. Однако, это явление ещё не стало общепринятым, и в нём присутствует не поддающаяся расчёту доля риска.

Кстати, если вы хотите организовать домашний кинотеатр в своей квартире или доме, тогда, вы можете обратиться к профессионалам – компании Дом технологий. Посмотреть портфолио вы сможете на их сайте. Мне, например, понравилось портфолио – кинотеатр на Краснопролетарской – отлично сделано.

Что до первооткрывателей биржи, то LinkedIn только за период первого дня торгов почти удвоила цену на свои акции, а Yandex вырос на 55%. Подобный успех произвёл фурор в околобиржевых и информационных кругах, однако уверенности в возможности повторить такой успех другими компаниями, ввиду постоянно изменяющейся ситуации на рынке, нет ни у кого.

Однако новая тенденция определённо укореняется. Представители крупнейшей социалки Facebook называют выход на биржу «неизбежным», и осуждают лишь наиболее подходящий для этого момент. В этом же ключе высказываются и менеджеры Twitter’a, сервиса Pandora и Groupon.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru