ICloud Communications и Apple встретятся в суде

ICloud Communications и Apple встретятся в суде

09.06. 2017 года, окружной суд Аризоны получил иск от американской компании iCloud Communications на корпорацию Apple. iCloud Communications, компания, которая оказывает услуги VoIP-телефонии, обвиняет Apple в нарушении использовании ТМ iCloud.

Представители iCloud полагают, что Apple, предлагая свои товары и услуги под маркой iCloud, не дают возможности iCloud Communications продвигать ее собственные товары и услуги. Кстати, если вы хотите купить оборудование для ремонта мобильных от Apple или от других компаний, такое оборудование вы найдете на сайте onlinebazar. su.

По заявлению истца, масштабные рекламные кампании Apple, в поддержку своего новейшего сервиса, приводят к тому, что пользователи и средства массовой информации воспринимают iCloud, как сервис компании С. Джобса.

Составляя иск, юристы iCloud Communications вспомнили, что компания С. Джобса раньше имела проблемы, связанные с нарушением торговых марок. Apple имела судебные разбирательства с компанией Apple Records, которую основал The Beatles, (причина – слово «Apple»), с Cisco Systems (причина – слово «iPhone»).

ICloud Communications просит от Apple никогда не употреблять слово «iCloud», в своих товарах и услугах, и настаивает на получении денежной компенсации.

6 июня 2011г., при проведении конференции WWDC, Apple был представлен сервис iCloud. iCloud – это набор служб, которые позволяют хранить контент на удаленных серверах, синхронизировать его между мобильными устройствами с ОС iOS и компьютерами.

31.05 и 01.06 этого года были подавлены заявления в патентные регуляторы США и Европы, на регистрацию «iCloud» в качестве ТМ Apple.

Домен icloud. com был выкуплен Apple у компании Xcerion (Швеция) за четыре миллиона пятьсот тысяч долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru