Артемий Лебедев призван к ответу судом

Артемий Лебедев призван к ответу судом

По сообщению агентства РИА Новости, известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев обязан удалить скандальную заметку о компании Аэрофлот из своего ЖЖ.

27 июля Мещанский суд Москвы признал требование авиационной компании к Лебедеву правомерным. Теперь известному дизайнеру также следует выплатить неустойку в размере 34 тысяч рублей. Именно столько, по мнению суда, потерял «Аэрофлот» в ходе рассмотрения дела. Кстати, если вам нужен отличные репетитор английского языка киев носитель, тогда вы должны знать, что найти такого репетитора вы сможете на сайте oxford-school. com. ua

Конфликт между сторонами возник в августе прошлого года, когда Артемий Лебедев в своём ЖЖ раскритиковал деятельность компании Аэрофлот. По словам дизайнера, билет стоимостью в 90 тысяч рублей был продан ему уже после регистрации на рейс. Таким образом, воспользоваться билетом не было никакой возможности. Скандальный пост, помимо обличающей заметки, содержал также карикатуры, с использованием логотипа компании «Аэрофлот».

17 марта 2017 года история получила продолжение, когда в суд пришел иск от авиаперевозчика на имя Артемия Лебедева. «Аэрофлот» потребовал от дизайнера опровергнуть сведения, наносящие урон репутации компании и не имеющие никакого отношения к действительности. В ходе заседания это требование было удовлетворено лишь частично. Стороною обвинения было принято решение предъявить часть претензий относительно нанесённого ущерба в арбитражный суд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru