Google отказывается от Googlebot

Google отказывается от Googlebot

Недавно на официальном сайте интернет-гиганта Google руководители компании сообщили об отказе от робототизированного индексатора контента новостей Googlebot-news. С конца августа весь новостной контент в поисковике будет, подвергается индексированию при помощи стандартного алгоритма Googlebot.

Руоводители компании утверждают, что у онлайн-изданий нет повода для беспокойства. Те, кто не желает индексировать свой контент, могут запретить индексирование через файл robots. txt в системе Googlebot. Новый индексатор, так же как и старый, сможет учесть запрет индексации новости, присланный подобным образом.

Нововведение не коснулось сервиса Google webmaster tools и пользователи, как и ранее, смогут обнаружить ошибки индексации отдельно от новостей. Также издатели в случае непредвиденных обстоятельств могут обратиться за помощью в Google News Support Team.

Однако, далеко не всем пользователям и специалистам по душе данное нововведение. Многие ведущие эксперты из компании Search Engine Land выразили мнение, что переход к роботу Googlebot это шаг назад и может вызвать массу неудобств, так как ранее подобный робот индексировал все сайты глобальной сети и весь контент вместе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru