Avidemux

Avidemux

Редактор видео файлов Avidemux представляет собой простое приложение для выполнения несложной обработки видео – обрезки, кодирования, фильтрации, вставки, удаления и ряд других. Редактор Avidemux полностью бесплатен, изначально пришел из мира бесплатного ПО – начал жизнь в системе Linux, а позже был портирован под Windows и Mac. Программу отличает поддержка большого числа типов файлов, в числе которых самые популярные и распространенные с использованием различных кодеков, которые изначально присутствуют в самой программе. Программа прекрасно конвертирует файлы видео из одного формата в другой, имеется возможность обращаться с субтитрами, работать с самыми разными фильтрами, однако, возможности редактирования видео достаточно скромные.

Особенностью приложения является его способность, в отличие от многих других аналогичных программ, предоставление выбора в сохранении параметров исходного видео или же их изменение в соответствии с необходимыми значениями. Вырезать и склеивать фрагменты видеофайла можно без изменения качества. Видео может быть откорректировано путем наложения массы фильтров, которые имеются в программе, после чего сохранить результат обработки в требуемом формате.

Редактор Avidemux имеет уже готовые настройки в виде профилей для выполнения конвертации файлов для последующего использования с наиболее популярными мобильными устройствами, такими как iPhone, iPod, Microsoft Zune, PSP. Для получения необходимого качества и размера результирующего файла в программе используется встроенный калькулятор для расчета оптимальных параметров видео. К открытому в редакторе видеофайлу можно дополнительно присоединить еще несколько файлов.

Интерфейс Avidemux традиционен для программ такого назначения. Внешний вид приложения несколько похоже на программу аналогичного назначения, также бесплатную, VirtualDub. Функционал редактора Avidemux может быть существенно расширен и автоматизирован с помощью скриптов, очередей заданий и проектов. Встроенный интерфейс на русском языке в программе отсутствует, но в сети доступен русификатор. Стоит отметить, что выход русификатора несколько запаздывает с выходом версии самого редактора. Кроме привычного режима работы с интерфейсом программы можно успешно и комфортно использовать возможности командной строки, особенно для выполнения групповых операций.

Видео редактор Avidemux скачать совершенно бесплатно можно с нашего сайта или непосредственно с сайта разработчика. Для желающих доступны исходные коды приложения. Редактор находится в постоянном развитии. Например, в одной из последних версий приложения Avidemux добавлена работа с кодеком известного приложения Camtasia.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru