Хакеры раскрывают секреты правительства Германии

Хакеры раскрывают секреты правительства Германии

Хакеры, состоящие в немецкой группировке Chaos Computer Club, сделали заявление, которое говорит о взломе шпионской программы немецкой полиции. Эта новость появилась на официальной веб-странице клуба.

Суть вируса – нелегальное прослушивание переговоров пользователей в гораздо большей мере, чем разрешено законом. Программа-шпион позволяет считывать текстовую информацию с некоторых веб-браузеров, фотографировать экран монитора, осуществлять связь с удаленным сервером. Кроме того, в функционал вируса входит возможность загружать дополнения и управлять вирусованной машиной удаленно.

Однако, по мнению специалистов, разработчики шпиона не защитили его должным образом, вследствие чего вирусом могут воспользоваться преступники. Хранение собранной информации осуществляется на сервере за пределами Германии, в США, благодаря чему они не попадают под немецкую юрисдикцию.

Если вы выбираете надежного интернет провайдера и вам нужен качественный и быстрый беспроводной мобильный интернет, могу порекомендовать вам компанию yota. На сегодняшний день yota интернет предоставляет отличные возможности серфинга в сети. Узнать как подключить интернет от yota, а также ознакомиться с тарифами вы сможете на сайте yota-system. ru.

Реакция канцлера Германии Ангелы Меркель не заставила себя ждать. В понедельник от нее поступило требование тщательно расследовать скандал, связанный с вирусом, по информации Deutsche Welle.

Кроме того, Петер Шаар, полномочный представитель по защите персональных данных, сделал заявление, согласно которому правительство имеет право пользоваться исключающим вероятность применения со злым умыслом программным обеспечением.

Блоггеры портала Naked Security считают, что сам факт применения таких средств не является незаконным. В частности, примером использования подобных шпионских программ может служить прослушка и запись переговоров в сетях Skype. Однако функционал такого ПО должен лежать в рамках закона, защита программы должна исключить внесение дополнительных возможностей в вирус, а сам шпион не имеет права менять программный код на ПК пользователей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru