Хакеры ограбили Citigroup

Хакеры ограбили Citigroup

Хакеры украли порядка 2,7 миллионов долларов из банка Citigroup. Пострадало около 3-х с половиной миллионов держателей кредитных карт. Это стало известно благодаря Bloomberg.

Представитель банка, а точнее его пресс-секретарь в отделении США, Шон Кевелигэн, дал обещание, что все пострадавшие получат возмещение ущерба.

Работающие в банке люди, в мае этого года обнаружили факт взлома, после чего, по прошествии месяца, серверы банка были подвержены атаке хакеров. Ранее Citigroup говорили, что были похищены только номера счетов, имена, контактная информация, но сейчас они признали, что были похищены крупные средства.

Reuters опубликовали мнения экспертов, которые, учитывая, что атака на Citigroup является одной из самых крупный за всю историю США, считают, что в связи с произошедшими событиями, возможен большой пересмотр законодательства, затрагивающий сферу защиты информации, которая принадлежит финансовому сектору. Критика властей и различных организаций коснулась руководства банка, так как информация об утечке данных была предоставлена только через месяц после взлома.

Citigroup – это один из лидеров сферы финансового обслуживания во всем мире. Образован он был в 1998 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru