Дефицит жестких накопителей

Дефицит жестких накопителей

По причине наводнения на территории Таиланда многие производители ПК могут почувствовать на себе дефицит жестких накопителей, сообщает Reuters, ссылаясь на прогнозы аналитических компаний.

В результате стихийного бедствия были закрыты предприятия двух крупнейших производителей жестких дисков – Toshiba и Western Digital. Данные предприятия расположены в провинции Патхумтхани, которая пострадала от наводнения. А вот предприятия компании Seagate все еще осуществляют работу, однако представители фирмы сообщают, что сроки поставок продукции могут быть сорваны. Кстати, если вам нужна грамотная seo оптимизация вашего сайта, заказать ее вы сможете в компании semempire. com. ua.

Президент Apple Тим Кук также не исключает тот вариант, что его компания почувствует на себе недостачу жестких дисков. Однако представители фирмы Intel, которая является крупнейшим производителем процессоров, считают, что такого рода дефицит не возникнет. Они привели к примеру недавние стихийные бедствия в Японии, доказавшие жизнестойкость поставок комплектующих.

Аналитики из компании IHS iSuppli предполагают, что в результате наводнение выпуск жестких дисков на территории Таиланда сократится в 4 квартале текущего года на 30%. Как известно, Таиланд находится на второй позиции после Китая по количеству выпускаемых жестких дисков. Около 25% заводов, которые собирают жесткие диски, сосредоточено на территории этой страны.

От стихии эта страна страдает с середины лета. В результате наводнения за 3 месяца уже зафиксировано около 350 летальных исходов. Общая численность пострадавших превысила отметку в 2 млн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru