«Пламенная» киберугроза человечеству

«Пламенная» киберугроза человечеству

Евгений Касперский – один из основателей и генеральный директор компании «Лаборатория Касперского» – сообщил о надвигающейся на человечество киберэпидемии. Выступая шестого июля в университете Тель-Авива, Евгений Валентинович признался, что его пугают потенциальные масштабы этой угрозы.

В конце мая «Лабораторией Касперского» был обнаружен вирус-шпион с говорящим названием Flame (пламя). Вирус атаковал тысячи компьютеров ряда стран Ближнего Востока, и явился, по мнению специалистов, одним из самых сложных. Касперский считает, что Flame — только первая искорка, предвестник мирового киберпожара.

Жителям Петербурга хорошо — у них есть возможность на льготных условиях получить финский мультишенген. Поэтому, посещение однодневного тура в Финляндию для них вовсе не проблема!

Распространение компьютерных сетей на планете в последние десятилетия совершенно преобразило человечество. Зависимость всех сфер социальной жизни от новых технологий настолько велика, что подобные вредоносные программы могут стать концом современного мира. Эксперты лаборатории оценили создание такого вируса в сотни миллионов долларов, что означает скорее государственный уровень кампании, нежели любительский.

Основной функцией Flame является кража документов, но, помимо этого, программа может по специальной команде с сервера подгрузить модули с дополнительным функционалом. Результатом воздействия вируса может быть атака на важные объекты инфраструктуры и, как следствие, полное отключение сети.

Больше всего зараженных компьютеров замечено в Иране. Официальный Тегеран заявил, что действия Flame были направлены дестабилизировать ситуацию на нефтяном рынке. Через несколько дней после обнаружения вируса российскими экспертами иранские специалисты выпустили антивирус, способный удалить его из системы. Но, как заявил Касперский, в мире для таких угроз пока нет соответствующей системы защиты, а потому необходимо международное сотрудничество в этой области.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru