Золотой клон, игра или вид заработка?

Золотой клон, игра или вид заработка?

Давно я ничего не писал про «Золотой клон», а ведь с тех пор как я там зарегистрировался прошел почти год. Семья моих клонов расширилась до 14 и двое из них уже получили статус крестьян. Я обзавелся золотыми курочками, собственным поселением, занимаюсь охотой. Мой ежедневный заработок в игре тоже увеличился, но все это благодаря вложениям и в целом не малым. Но сознаюсь, если бы я уделял игре не 5-10 минут в день, а хотя бы час, и не торопился бы покупать недвижимость и новых рабочих, заработать в «Золотом клоне» я мог бы гораздо больше, чем сейчас.

Но без начального капитала, в любом случае, обойтись очень сложно. Если вы думаете, что можно оплатить статус рабочего (5 золотых), и деньги вам посыпятся в карман, то глубоко заблуждаетесь, года не хватит чтобы отбить ваши вложения:). Разве что, вы решите финансовые проблемы с помощью приведенных в «Золотой клон» потомков, используя свою посольскую ссылку, по партнерской программе. Впрочем об этом, а также возможных путях заработка на начальном этапе я уже писал ранее.

На данном этапе развития я открыл для себя новые виды заработка в игре, это упомянутые мною курочки, собственное поселение и спекуляция товарами на рынке. Все это приносит деньги, но скорость возврата вложенных денег разная.

Расскажу кратко о каждом.

Самый затратный из перечисленного выше, конечно, поселение. Вместо того, чтобы посчитать предстоящие вложения, я просто загорелся идеей иметь его. Для тех кто еще не понял, открою страшную тайну:), «Золотой клон» — это прежде всего игра и очень интересная (если конечно у вас на аккаунте не один рабочий). Хоть я и начитался информации на форуме о постройке собственного поселения, мне все виделось в розовом свете, и желания превалировали над разумом:). Начнем с того, что клонам надо где то жить, и впереди нас ждет 2 пути развития, — либо строить свои дома (очень и очень дорого), либо на форуме завести тему о вашем поселении и предложить деньги застройщикам. Второй вариант обойдется раза в 4 дешевле первого, но вам придется платить аренду вашим «благодетелям»:). Заработок с поселения не велик, и крайне затратный. Если решитесь, то рекомендую покупать готового крестьянина с поселением на аукционе, мне это обошлось лишь в 15 золотых. Если будете делать своего, выйдет гораздо дороже. Готовьте минимум 100 золотых на все про все, если у вас меньше, смысла в поселении не вижу.

Теперь у курочках. Вариант очень неплохой, яйца сыпется очень редко, но прибыль сразу ~1.15-2.25. Кур придется кормить, не покормите сдохнут. Покупать только самых дорогих — Николаевских, но не по 7 золотых. Их нужно брать на ярмарке в разделе животные, последних раз брал по 4.6.

О спекуляциях писать особенно и нечего, следите за рынком, отслеживаете цены от и до. Как на Форексе:), ушла цена к минимуму берем, поднялась продаем. В общем все просто, главное сначала изучить рынок.

Напоследок повторюсь. Относитесь к «Золотому клону», как к игре, в которой есть возможность заработать деньги, и никак не наоборот. Тогда разочарований не будет, иначе лучше потратить свое время на что-нибудь более прибыльное. А на вопрос поставленный в заголовке статьи, каждый должен ответить сам. Для меня пока игра, ибо деньги оттуда я не вывожу, правда уже и не вкладываю из реала.

P. S. Кстати, еще ни один человек не зарегистрировался через мою партнерскую ссылку в мире «Золотого клона», если желающие появятся, то смело пишите мне в самой игре, отвечу всем потомкам, помогу советом, поделюсь накопленным опытом, лично мне этого сильно не хватало в игре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru