Фильтр Google Panda уже работает в рунете

Фильтр Google Panda уже работает в рунете

В официальном русскоязычном блоге Google появилась статья о запуске фильтра Google Panda во всех странах мира, в том числе и в России для русскоязычного поиска. Для корейского, китайского и японского поиска тестирование фильтра Google Panda еще не закончилось, поэтому в этих странах он начнёт действовать чуть позже.

Напомню, первые упоминая вебмастеров об этом злополучном обновлении алгоритма были замечены еще в феврале 2011 года, тогда вебмастеры посчитали, что это не фильтр, а новый алгоритм. Своё официальное название фильтр Panda получил в честь руководившего разработкой инженера по фамилии Panda из компании Google.

До этого момента Panda работала только в англоязычном сегменте интернета, но теперь её влияние распространилось и на другие языки. «На большинстве языков будет затронуто от шести до девяти процентов запросов», – сообщают представители компании Google. После запуска Google Panda для английского сегмента интернета изменения коснулись немалой доли поисковых запросов, а именно 12%.

Также после запуска фильтра в Google стали поступать многочисленные жалобы связанные с его работой, однако Мэтт Катс ответил, что никаких корректировок и исключений по поводу решений Panda не будет делаться.

Поэтому нам с Вами остается лишь следовать советам Google по созданию качественных сайтов и постоянно ставить эксперименты!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru