Перевод Друпал 7 на русский.

Перевод Друпал 7 на русский.

Весь перевод хранится на сайте drupaler. ru и как только вы установите, и включите модуль Russian Easy Translate, он связывается с drupaler. ru и переводит ваш сайт на русский. Аналогичная ситуация с модулями, как только вы устанавливаете новый модуль себе на сайт "russian_easy_translate" начинает проверять наличие перевода файлов данного модуля на drupaler. ru и при обнаружении успешно переводит (иногда частично, это касается в основном не популярных модулей).

Установка и настройка модуля Russian Easy Translate для перевода Друпал 7 на русский язык.

Итак, для начала нужно скачать модуль Russian Easy Translate

Сама установка модуля происходит стандартным способом с помощью File Zila или другим FTP клиентом, для этого идем в корень сайта? по адресу /sites/all/modules распаковываем и закачиваем нашу папку с "russian_easy_translate". Теперь заходим на сайт, как видим на скриншоте в верхнем меню администратора, выбираем "Modules"

Попадаем в раздел настройки и управления модулями и в самом низу, после коробочных модулей ядра, видим наш Russian Easy Translate, ставим в чекбоксе галочку и сохраняем конфигурацию

Включение Russian Easy Translate

Теперь идем в "Configuration", находим "REGIONAL AND LANGUAGE" и выбираем "Russian Easy Translate".

Как в Друпале включить модуль переводов

Кликаем по "CORE" и видим модули ядра, именно их и надо перевести.

Внизу выбираем "Chek All" (перевести все) и нажимаем на "Translate Selected".

Но к сожалению модуль иногда дает сбои, это может быть связано как с drupaler. ru, так и с другими, не всегда ведомыми нам причинами. А иногда просто на Друпалер. ру еще нет перевода конкретного модуля. Модуль выложен на Друпал. орг., но пока находится в песочнице и не развивается. Надеюсь в дальнейшем модуль будет усовершенствоваться.

Кстати создал модуль Russian Easy Translate, Дмитрий Макеев. Можете поблагодарить автора материально на http://www. drupal. ru/username/dylan - информация на странице профиля на drupal. ru.

Второй способ перевода Друпал 7, с помощью модулей ядра "Locale" и "Content translation". Просто включаем модули

"Content translation"

"Locale"

Включение модуля Locale

Далее кликаем на "Configuration - Languages" - и добавить язык и добавляем Русский язык

Делаем Русский язык по умолчанию и сохраняем

Теперь нам нужно скачать этот самый русский язык и все будет готово http://drupaler. ru/translate/languages/ru/export? project=Drupal - следуем по ссылке для скачивания русского языка для Друпал 7. И выбираем нужный вам релиз я выбрал 7.15, именно на нем я и демонстрирую, можете выбрать "7x. только". Далее выбираем "все в одном " и "компактный", жмем "экспорт"

Мы скачали нашу локализацию с расширением "po" и теперь нам остается закачать его на наш Друпал-сайт. Для этого проходим в "Configuration" - "translate interface"

Нам нужна вкладка "Import"

В "Language file" закачиваем нашу "русскую речь" с расширением "po"

Ну и все Друпал 7 на литературном русском.

И третий вариант перевода, это локализация Друпал 7 с родительского лона, коим является Drupal. org. Перевод Друпал 7 на русский язык осуществляется благодаря модулю Localization update. http://Drupal. org/project/l10n_update Скачиваем Localization update и устанавливаем его стандартным способом в папку sites\all\modules\. Теперь нужно его включить, при этом не забываем включить и модуль ядра "Locale". Идем в "Regional settings" и выбираем "Russia" а первым днем недели "Monday", сохраняем.

Теперь необходимо добавить Русский язык и делаем его языком по умолчанию в "Languages"

Остается закачать наш перевод с Drupal. org. Милости прошу в "Translate interface - Update"

И обновляем

Ну, вот собственно, три способа локализации Друпал 7.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru