Специалисты из AVG нашли удивительный вирус

Специалисты из AVG нашли удивительный вирус

Пара специалистов из антивирусной фирмы AVG неожиданно столкнулась в совершенно новой формой хакерской активности. В ходе изучения вируса, который был помещен на форум игрушки AVG в качестве видеоролика с инструкциями по прохождению, создатели вируса вступили с экспертами в переговоры. Они использовали интегрированный в вирус чат.

Джейсона Чжоу и Фрэнклина Чжао, которые изучали вирус, это очень сильно удивило. В ходе анализа вирусного кода при помощи отладчика пред их взором появилось окно чата. Злоумышленник, который, вероятнее всего, является создателем вируса, написал на китайском языке: Чем вы занимаетесь? С какой целью вы изучаете мой вирус?».

Результаты дальнейшего анализа показали, что автор вируса был подключен к инфицированной машине все время, когда эксперты занимались анализом вирусного кода. Спустя некоторое время хакер решил вмешаться. Он написал, что ему хочется лицезреть лица экспертов, но у них нет камеры. Если у вас ее нет, тогда вы можете купить веб камеру Киев. Данное сообщение появилось на экране монитора, когда эксперты AVG попытались наладить контакт с хакером.

Экспертам удалось выяснить, что новая вредоносная программа позволяла ее автору отслеживать картинку с монитора инфицированной машины, а также все сведения, которые жертва вводила при помощи клавиатуры и манипулятора. Более того, этот вирус обеспечивал доступ к остальным периферийным аппаратам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru