Заработок на WapConverter и первый вывод денег.

Заработок на WapConverter и первый вывод денег.

В статье Монетизация мобильного трафика (трафик с мобильных телефонов) (часть1) было рассмотрено несколько решений для заработка на трафике с мобильных телефонов. И среди них я предложил молодую систему WapConverter.

До того момента я её не тестировал, но подвернулся удачный случай разместить на одном блоге лендинг Opera Mini 6. Если кому-то будет полезным информация, то немного опишу процесс добавления рекламы на сайт.

В пункте Промо/Лендинг есть уже готовые лендинги, можно скопировать JavaScript в код сайта (можно кинуть в виджет, если это блог/сайт на каком-то движке), можно скопировать код в файл. htaccess. Например, для бесплатной платформы ведения блогов Blogger JavaScript копируем в виджет.

В итоге получается, что посетитель, который зашёл на сайт с мобильного телефона будет перенаправлен на лендинг (рекламную страницу), где ему будет предложено обновить версию своего мини-браузера Opera Mini до шестой версии. Он бесплатно скачает программу мидлет и когда захочет её установить, то ему прийдётся отправить СМС сообщение, в результате с его счёта спишутся деньги и вебмастер получит свои 80%.

Каждый понедельник формируется заявка на вывод, а со среды на четверг она обрабатывается. Всё это в автоматическом режиме. Также можно заказать досрочный вывод используя систему тикетов.

Если вы не ориентируетесь на мобильных посетителей в плане контента, то тогда стоит сливать трафик на лендинги. С одной стороны это дополнительный заработок для вебмастера, с другой – в какой-то степени это отталкивает мобильных посетителей.

Кроме лендингов можно использовать мидлеты: посетитель перенаправляется на загрузку программы для мобильного, той же Opera Mini и т. д. Также есть заглушки-баннеры, которые видны только мобильным посетителям. При этом перенаправлений не происходит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru